Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sirop de cassis maison comme le faisait ma grand mère

Sirop de cassis maison


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.4 from 10 reviews

Description

Le sirop de cassis comme le faisait ma grand mère avec les fruits du jardin.


Ingrédients

Scale
  • 1 litre de pur jus de cassis (obtenu à partir d’une base d’environ 1,3 kg de fruits)
  • 800 g de sucre en poudre (80 % du poids des fruits)

Préparation

  1. Il suffit de faire chauffer le jus de cassis (je l’ai extrait avec un extracteur de jus, sinon, vous faites éclater les fruits et ensuite vous passez le jus pour enlever tous les pépins et autres éléments indésirables) avec le sucre en poudre jusqu’à ébullition.
  2. Aux premiers bouillons, écumez le sirop et versez-le dans des bouteilles stérilisées. Conservez au frais et à l’abri de la lumière.

Notes

Cette recette pour moi c’est tellement plus qu’un sirop de cassis. Quand je goûte ce sirop je me dis « j’ai de nouveau 8 ans et je bois du jus de cassis pur » !

C’est très important de bien stériliser vos bouteilles  : lavez-les au savon et à l’eau chaude, plongez-les dans une grosse casserole d’eau froide, portez à ébullition et maintenez l’ébullition 5 minutes. Retirez les bouteilles de l’eau avec une pince et laissez les bouteilles sécher sur un lingue propre (ne les essuyez pas).

  • Préparation: 15 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons