Description
Une soupe curcuma chou fleur à la texture lisse et veloutée grâce à l’utilisation de noix de cajou. La garniture faite de pois chiches grillés aux épices apporte une agréable touche de croustillant.
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Ingrédients
Soupe curcuma chou fleur
- 1 chou fleur
- 1/2 oignon jaune
- 3 càs d’huile d’olive
- 2 càs de curcuma
- 200 g de noix de cajou non grillées et non salées
- sel, poivre
Pois chiches grillés aux épices
- une petite boite de pois chiches
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de curcuma
- 1 càs de paprika fumé
- fleur de sel selon votre goût
Préparation
- Émincez grossièrement l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grosse casserole type cocotte minute (c’est bien plus facile pour remuer la soupe). Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le curcuma, les noix de cajou et remuez pendant une minute.
- Ajoutez le chou fleur, couvrez d’eau à hauteur du chou fleur et remuez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou fleur soit tendre.
- Enlevez un peu de l’eau de cuisson, environ 2 grosses louches. Mixez, rectifiez la texture de la soupe avec l’eau de cuisson prélevée, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
Les pois chiches grillés aux épices
- Sur une plaque de four, mélangez les pois chiches égouttés, l’huile d’olive, le curcuma, le paprika fumé et la fleur de sel.
- Enfournez pour 8-10 minutes à 180°C en secouant une ou deux fois la plaque en cours de cuisson.
- Dégustez chaud en les parsemant sur la soupe curcuma chou fleur.
Notes
Cette recette se congèle très bien. J’ai l’habitude de la faire en grande quantité, d’en garder une partie au frigo pour manger tout de suite et de congeler le reste. Je vous conseille de faire de même.
- Catégorie: Soupe
- Cuisine: Vegan
Keywords: curcuma, chou fleur, soupe, golden soup, vegan