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Bol de soupe au curcuma avec une garniture de pois chiches et de croustons.

Soupe curcuma chou fleur


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5 from 3 reviews

Description

Une soupe curcuma chou fleur à la texture veloutée grâce à l’utilisation de noix de cajou. La garniture faite de pois chiches grillés aux épices apporte une agréable touche de croustillant.


Ingrédients

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Soupe curcuma chou fleur

  • 1 chou fleur de taille moyenne
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de curcuma
  • 125 g de noix de cajou non grillées et non salées
  • 250 g de pois chiches cuits égouttés
  • sel, poivre

Pois chiches grillés aux épices

  • 300 g de pois chiches cuits égouttés
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de paprika fumé
  • fleur de sel selon votre goût

Préparation

La soupe chou fleur et curcuma

  1. Émincez grossièrement l’oignon et le chou fleur.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grosse casserole type cocotte en fonte émaillée (c’est bien plus facile pour remuer la soupe). Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez le curcuma, les noix de cajou, les pois chiches et remuez pendant une minute.
  4. Ajoutez le chou fleur, couvrez d’eau (ou de bouillon de légumes) à hauteur du chou fleur et remuez. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou fleur et les pois chiches soient tendres.
  5. Enlevez un peu de l’eau de cuisson, environ 2 grosses louches. Mixez au blender, rectifiez la texture de la soupe avec l’eau de cuisson prélevée, rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Les pois chiches grillés aux épices

  1. Sur une plaque de four, mélangez les pois chiches égouttés, l’huile d’olive, le curcuma, le paprika fumé et la fleur de sel.
  2. Enfournez pour 8-10 minutes à 180°C en remuant une ou deux fois en cours de cuisson.
  3. Dégustez chaud en les parsemant sur la soupe curcuma chou fleur.

Notes

Cette recette est ma botte secrète en automne et en hiver ! Elle se congèle très bien alors j’ai l’habitude de la faire en grande quantité : j’en garde une partie au frigo et je mets l’équivalent de trois portions (pour toute notre petite famille) dans un bocal au congélateur.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Soupe
  • Cuisine: Végétarienne