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Une tarte gourmande au chocolat et noix de pécan | I Love Cakes

Tarte chocolat noix de pécan

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Total: 50 minutes
  • Pour combien ?: 8 personnes 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Délicieuse alternative à la pecan pie, cette tarte chocolat noix de pécan rassemble le meilleur des deux, avec une garniture fondante et gourmande.


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Ingrédients

La pâte sucrée

La crème miel chocolat pécan

  • 90 g de cassonade
  • 175 g de Golden syrup (ou à défaut de miel doux)
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu (Valrhona Xocomeli pour moi)
  • 3 œufs
  • 60 ml de crème entière
  • 125 g de noix de pécan

Préparation

La pâte sucrée

  1. Préparez la pâte selon la recette et mettez-la au frigo.
  2. Sortez la pâte sucrée du frigo et farinez légèrement votre plan de travail. Étalez-la assez finement mais pas trop car le moule rectangulaire n’est pas très pratique à foncer. Piquez avec une fourchette et remettez au frais 20 minutes, pendant ce temps, préparez votre appareil au chocolat.

La crème miel chocolat pécan

  1. Préchauffez votre four à 165°C. Préparez un moule rectangulaire de 11 x 34 cm.
  2. Mettez la cassonade, le Golden syrup, le beurre, le chocolat, les œufs et la crème dans un saladier et fouettez le tout pour bien mélanger.
  3. Versez cette préparation dans votre fond de tarte (vous pouvez l’imperméabiliser au préalable en passant un peu de blanc d’œuf au pinceau sur la pâte) et enfournez pour 10 minutes à 165°C (le temps que la garniture prenne un peu, comme ça vos noix de pécan ne coulent pas au fond quand vous les posez dessus).
  4. Placez les noix de pécan sur le dessus et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

 

 


Notes

Vous verrez que cette tarte chocolat noix de pécan gonfle au four mais en refroidissant elle devient bien plate comme celle de la photo. Les saveurs se mélangent très bien, vous pouvez essayer de remplacer la Golden syrup par du sirop d’érable, ça ne doit pas être mal non plus.

Keywords: chocolat, noix de pécan, tarte