Print
Yaourt fait maison

Yaourts maison pralin érable

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 8 à 12 heures
  • Total: 12 heures
  • Pour combien ?: 8 yaourts 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Description

Un yaourt à la texture fondante, du pralin pour le croustillant et juste une touche de sirop d’érable.


Scale

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 1 yaourt au lait entier
  • 7 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de pralin pour chaque yaourt

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop d’érable puis ajoutez le lait de soja.
  • Mélangez et remplissez les pots de yaourts de cette préparation.
  • Placez-les sans couvercle dans la yaourtière et laissez faire la machine !
  • Versez une cuillère à soupe de pralin sur chaque yaourt, mettez les couvercles et réservez-les au frais quelques heures avant de les dégustez, par exemple avec des pancakes, pour un petit déjeuner à l’américaine !

Notes

Pas d’hésitation à avoir, le soja et le sirop d’érable se marient à merveille ! D’habitude, Mamour ne raffole pas des yaourts au soja, mais cette fois je ne lui ai rien dit et il a admis qu’ils étaient délicieux. Et puis avec le pralin, c’est juste trop bon…

Keywords: yaourt, pralin