Petit-déjeuner et goûter

Yaourts maison pralin érable

Cette semaine, j’ai eu envie de faire des yaourts maison (merci Belle-maman pour la yaourtière). Une de mes deux recettes de base, c’est celle au soja. Le truc, c’est que j’avais envie de yaourts maison au pralin et sirop d’érable alors je me demandais si les deux pouvaient se marier… Pour le savoir, il fallait les faire, alors les voilà !

yaourts-maison-pralin

Print
Yaourt fait maison

Yaourts maison pralin érable

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 8 à 12 heures
  • Total: 12 heures
  • Pour combien ?: 8 yaourts
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française

Description

Un yaourt à la texture fondante, du pralin pour le croustillant et juste une touche de sirop d’érable.


Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja à la vanille
  • 1 yaourt au lait entier
  • 7 càs de sirop d’érable
  • 1 càs de pralin pour chaque yaourt

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le yaourt et le sirop d’érable puis ajoutez le lait de soja.
  • Mélangez et remplissez les pots de yaourts de cette préparation.
  • Placez-les sans couvercle dans la yaourtière et laissez faire la machine !
  • Versez une cuillère à soupe de pralin sur chaque yaourt, mettez les couvercles et réservez-les au frais quelques heures avant de les dégustez, par exemple avec des pancakes, pour un petit déjeuner à l’américaine !

Notes

Pas d’hésitation à avoir, le soja et le sirop d’érable se marient à merveille ! D’habitude, Mamour ne raffole pas des yaourts au soja, mais cette fois je ne lui ai rien dit et il a admis qu’ils étaient délicieux. Et puis avec le pralin, c’est juste trop bon…

Keywords: yaourt, pralin

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

Laisser un commentaire

14 commentaires