Description
Une brioche filante et fondante, un pur bonheur !
Ingrédients
Scale
La pâte à la fève tonka
Recette de Omelette
- 55 g de beurre fondu
- 1 œuf battu
- 10 cl de lait tiédi
- 20 g de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/4 de fève tonka
La garniture chocolat tonka
- 500 g de crème pâtissière (recette x2 parfumée avec 1/4 de fève tonka râpée à la place du poivre de Timut)
- 60 g de pépites ou de chunks de chocolat noir
Dorure
- 5 cl de lait
- 10 g de sucre en poudre
Préparation
La pâte à la fève tonka
- Mettez tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et lancez le programme pâte (sans cuisson)
Garniture et façonnage
- Sortez le pâton de la MAP et farinez très légèrement votre plan de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Garnissez d’une couche régulière de crème pâtissière, y compris sur les bords et parsemez de chunks de chocolat noir.
- Roulez la pâte en un boudin, en partant d’un grand côté. Coupez-le en 8 morceaux égaux et disposez-les dans votre moule beurré et fariné. Laissez lever le chinois dans un endroit chaud pendant 1 heure et demi.
- Préchauffez votre four à 180°C et dorez le chinois avec le mélange lait-sucre.
- Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C en couvrant dès que le chinois est bien doré (au bout d’environ 10-15 minutes). Une fois cuit, démoulez et laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
Une photo moche prise en coup de vent mais c’est juste pour vous montrer à quoi ça doit ressembler juste avant d’enfourner.
Notes
Ce chinois chocolat fève tonka c’est une tuerie, rien à rajouter !
- Préparation: 1h30
- Cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Brioche
- Cuisine: Pâtisserie française