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Chinois aux pépites de chocolat

Chinois chocolat fève tonka


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Description

Une brioche filante et fondante, un pur bonheur !


Ingrédients

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La pâte à la fève tonka

Recette de Omelette

  • 55 g de beurre fondu
  • 1 œuf battu
  • 10 cl de lait tiédi
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • 260 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/4 de fève tonka

La garniture chocolat tonka

  • 500 g de crème pâtissière (recette x2 parfumée avec 1/4 de fève tonka râpée à la place du poivre de Timut)
  • 60 g de pépites ou de chunks de chocolat noir

Dorure

  • 5 cl de lait
  • 10 g de sucre en poudre

Préparation

La pâte à la fève tonka

  1. Mettez tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et lancez le programme pâte (sans cuisson)

Garniture et façonnage

  1. Sortez le pâton de la MAP et farinez très légèrement votre plan de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 20 x 30 cm. Garnissez d’une couche régulière de crème pâtissière, y compris sur les bords et parsemez de chunks de chocolat noir.
  2. Roulez la pâte en un boudin, en partant d’un grand côté. Coupez-le en 8 morceaux égaux et disposez-les dans votre moule beurré et fariné. Laissez lever le chinois dans un endroit chaud pendant 1 heure et demi.
  3. Préchauffez votre four à 180°C et dorez le chinois avec le mélange lait-sucre.
  4. Enfournez pour 20-25 minutes à 180°C en couvrant dès que le chinois est bien doré (au bout d’environ 10-15 minutes). Une fois cuit, démoulez et laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

Etape de la pousse de la brioche

Une photo moche prise en coup de vent mais c’est juste pour vous montrer à quoi ça doit ressembler juste avant d’enfourner.

Notes

Ce chinois chocolat fève tonka c’est une tuerie, rien à rajouter !

  • Préparation: 1h30
  • Cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Brioche
  • Cuisine: Pâtisserie française