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Dessert autour de la fraise avec une sphère en sucre

Sphère en sucre autour de la fraise


Description

Un dessert pour épater : la base est une sphère en sucre rouge et elle est garnie de fraises, d’une crème au Philadelphia, de crumble et de menthe fraîche.


Ingrédients

Scale

Le crumble amande

  • 125 g de cassonade
  • 110 g de beurre pommade
  • 110 g de poudre d’amande
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

La crème au Philadelphia

  • 200 g de Philadelphia cream cheese
  • 4 càs de sucre glace
  • 125 g de fraises
  • quelques feuilles de menthe fraîche

 

  • 4 boules en sucre rouge (ou à défaut 4 verrines)

Préparation

Le crumble amande

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites ramollir le beurre (pas fondre hein, juste ramollir) et mélangez avec la cassonade. Ajoutez la poudre d’amande puis la farine. Versez le crumble sur un Silpat et enfournez pour 20-25 minutes à 165°C ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Je vous conseille de le mélanger en cours de cuisson sinon les bords vont colorer avant que le centre ne soit bien cuit.
  3. Une fois cuit, laissez refroidir.

La crème Philadelphia

  1. C’est tout simple, mélangez juste le sucre glace et le Philadelphia bien froid puis mettez cette préparation dans une poche à douille.

Montage

  1. Coupez les fraises, ciselez la menthe et mélangez.
  2. Commencez le remplissage de la boule dont la base est trouée : mettez un peu de crème Philadelphia, des fraises, de la crème Philadelphia et enfin du crumble.
  3. Déposez la boule sur l’assiette et décorez de fraises fraîches et de crumble.

Notes

J’ai utilisé une recette de crumble amande de base pour cette recette de sphère en sucre mai au final j’aurais préféré un bon streusel noisette bien croustillant. Vous pouvez le trouver sur le blog ici.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie française