Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle tradition sur I ♥ Cakes : les Happy Friday Cooking (littéralement la cuisine joyeuse du vendredi). Chaque semaine je vous proposerai des recettes faciles et rapides à réaliser le week-end, parce que je sais que une fois la semaine terminée tout le monde n’a pas envie de passer en cuisine ! Le but c’est de vous inspirer et de vous donner envie de vous préparer des petites douceurs pendant le week-end.

J’inaugure cette rubrique avec une découverte récente : les aguas frescas. Ces boissons sans alcool d’origine mexicaine sont généralement faites à base de fruits frais, d’eau et de sucre. Les plus populaires sont fraise, melon et pastèque. Vous pouvez les servir avec de la glace pour un effet encore plus rafraîchissant, il n’y a rien de tel, surtout pour apaiser le feu de la cuisine mexicaine !

Agua fresca à la fraise

450 g de fraises lavées et équeutées
950 ml d’eau glacée
les graines d’1/2 gousse de vanille
2 càs de jus de citron
2 càs de sucre

+ de la glace pour servir

Mettez les fraises, la vanille et 475 ml d’eau dans votre blender. Mixez et ajoutez les 475 ml d’eau restants, le jus de citron et le sucre. Mixez à nouveau puis goûtez et ajustez éventuellement la dose de sucre selon votre goût. Versez dans des verres remplis de glace.

Agua fresca à la mangue

1 mangue lavée et pelée
360 ml d’eau froide
1/2 càc de jus de citron vert fraîchement pressé
1/2 càc de sirop d’agave nectar ou de miel

+ rondelles de citron vert et feuilles de menthe pour servir

Coupez la mangue en gros morceaux et mettez-la dans votre blender. Ajoutez l’eau et mixez le tout. Ajoutez le jus de citron vert et le miel et versez dans des verres remplis de glace. Servez avec des rondelles de citron vert et des feuilles de menthe.

Verdict : Hyper rafraîchissantes ces aguas frescas, bien plus que les smoothies ! J’ai eu un coup de cœur pour celle à la mangue.

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

10 commentaires

  1. Superbe idée le Happy Friday Cooking!!! La recette que tu proposes me fait envie, je pense que ce week end je vais inaugurer ça!!

  2. J’aime bien l’idée! Et j’adore tes recettes elles doivent être bien rafraichissantes! Au fait je n’etais pas parvenue à laisser un commentaire sur le precedent billet, petit soucis technique visiblement, mais en tout cas ton cheesecake m’a énormément plu, surtout la touche de citron

  3. Très sympa cette nouvelle rubrique.

    C’est vrai que le temps me manque souvent pour gâter ma petite famille.
    C’est toujours la course.
    Ma puce aimerait particulièrement celui à la mangue, c’est son fruit préféré. Alors à tester bien vite.

  4. Avec le beau temps qui est de retour, ce genre de recette donne bien envie ! A tester !

    NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N’hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !

Laisser un commentaire

Répondre à betti Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile