Dans la série « Petits-déjeuners de championne » je vous présente un nouveau venu : le muesli maison au chocolat. Depuis que j’ai acheté le petit livre de Rachel Khoo « Barres de céréales, muesli et granola maison » je me régale avec des petits-déjeuners maison avec rien que des bonnes choses dedans. Je n’ai pas encore testé les barres de céréales mais ne vous inquiétez pas ça va venir ! En attendant voici ma version de ce petit muesli, pour tous ceux qui veulent commencer la journée du bon pied.

Et pour d’autres recettes de petits-déjeuners c’est par ici dans l’index des recettes.

Ingrédients pour un bocal pour 2 personnes :

12 càs de flocons d’avoine
4 càs de grains de riz soufflés au chocolat
2 càc de cassonade
2 càc de cacao en poudre Monbana à l’amande
2 càs de chunks de chocolat noir
2 càs d’amandes hachées
4 càs de boules de riz soufflé à la châtaigne
1 pincée de sel

Préparation :

Faites dorer les flocons d’avoine à feu moyen dans une poêle anti-adhésive puis laissez refroidir.

Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez les flocons d’avoine refroidis. Versez le tout dans un bocal et dégustez au petit-déjeuner ou au goûter avec du yaourt (c’est encore meilleur qu’avec du lait parce qu’on conserve tout le croquant !).

Verdict : J’ai beaucoup aimé le côté gourmand et croquant de ce muesli maison au chocolat que je mange avec du yaourt à la grecque.

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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19 commentaires

  1. Lulu : Oui, je les trouve en magasin bio, elles viennent de l’Ardèche et sont vraiment trop bonnes, elles se mangent toutes seules )

  2. Quel joli blog ! hop je le mets tout de suite dans mes favoris ! de belles photos des recettes originale faites maison et un design personnalisé et travaillé : tout ce que j’aime ! bravo et merci pour ce petit plaisir des yeux et sans doutes des papilles aussi !

  3. Superbe! C’est toujours un plaisir de parcourir ton blog, je dois dire que l’apparence générale est très agréable. Et ce muesli croustillant…

  4. hum…

    franchement ça donne vraiment envie… rien de tel pour avoir envie de se lever le matin ^^

  5. Merci, merci, j’adore quand on me dit que mon blog est joli )

    Et vraiment, pour celles qui aiment les céréales, essayer du muesli fait maison c’est une révélation, après on ne peut plus s’en passer !

  6. Marie : Je sais pas si tu aimes le yaourt à la grecque mais je te conseille de goûter ça, comme alternative au lait ! Sinon je viens d’aller le tester tout seul… et ben c’est carrément super bon donc tu peux foncer même sans rien )

  7. Miam, il me tente bien, il ressemble aux Kellog’s EXTRA. Vu que je déteste le lait avec les céréales, tu penses qu’à manger comme ça, ça passe ?

    Pour info, je mange les Kellog’s Extra sans lait.

  8. je viens de découvrir votre site et cette recette par la même occasion et j’ai hâte de la tester !!! ce blog est magnifique !! et j’adore la partie verdict à la fin de chaque recette !! c’est le truc qui manque à bcp de sites !! car on ne sait jamais si la recette est à la hauteur des photos !!

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