En voyant mon index en page d’accueil du blog depuis un moment, vous devez vous dire que je suis morte et bien non, même pas ! Je peux même vous dire que depuis peu je fais des menus le week-end pour prévoir toutes les recettes que je vais faire dans la semaine.

Je n’ai donc pas renoncé à mes petites douceurs, qui sont souvent fraîches ou glacées comme aujourd’hui. J’ai repris une recette toute simple et qui demande simplement quelques passages successifs au froids avant d’être dégustés ! Je vous propose donc des petits glacés à la framboise et au fromage blanc, et comme vous pouvez le voir j’en ai même fait un gros, pour les grands gourmands !

Ingrédients :

480 g de fromage blanc (j’ai pris du 0%)
250 g de framboises
2 càs de crème épaisse
100 g de sucre en poudre
1 càs de jus de citron vert

Préparation :

Répartissez à parts égales le fromage blanc dans deux grands bols. Dans un des bols ajoutez 60 g de sucre, la crème épaisse et 100 g de framboises grossièrement hachées. Répartissez cette préparation dans des pots de petits suisses lavés et séchés ou comme moi dans des moules à cannelés en silicone. Faites prendre 45 minutes au congélateur.

Pendant ce temps préparez la couche intermédiaire en réduisant en purée le reste des framboises. Ajoutez le jus de citron vert et le reste de sucre, mélangez et répartissez-en la moitié dans les pots une fois que la première couche a pris. Placez à nouveau au congélateur pour 45 minutes.

Incorporez le reste de préparation aux framboises dans le second bol de fromage blanc. Mélangez bien et remplissez vos pots ou moules avant de les garnir d’un bâtonnet et de les placer au moins 4 heures au congélateur.

Verdict : C’est un goûter d’été idéal aussi bien pour les petits que pour les grands ! Je viens d’en manger un et j’ai adoré la douceur du fromage blanc et des framboises en version glacée, j’ai trouvé que c’était sucré juste ce qu’il fallait.

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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21 commentaires

  1. Bonjour

    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:

    http://www.sapide.fr/

    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.

    Bien à vous

    G.

  2. Miam ça donne envie, je prends d’office le gros glacé… of course !
    Ca fait plaisir de lire un de tes billets !

  3. Ça fait plaisir de vous retrouver les filles ! Surtout avec une petite recette simple et girly comme celle-là !

    Puisque vous êtes des petites curieuses je vais vous en dire un peu plus sur la boutique : c’est un univers au design proche de celui du blog, je vais proposer tous les ustensiles que j’utilise au quotidien et qu’on a bien du mal à trouver un France comme des jolis emporte-pièces, des sucres colorés, des moules… Et si tout se passe bien j’ouvre en septembre !

  4. Le dessert est vraiment choupi! Et si ta boutique est aussi alléchante que ton site, je suis sûre que ce sera un succès! J’espere que tu nous en diras plus quand ça sera au point, et qui sait, un jour te rendre visite!

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