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Ma recette fétiche de brownie aux noix de pécan

Ce post, c’est un délire, j’avais juste envie de partager avec vous ma recette fétiche de brownie aux noix de pécan et puis c’est parti en atelier « pimp my brownie » (en référence à l’émission « Pimp my ride » dans laquelle une équipe ramène à la vie des voiture prêtes à partir à la casse).

Brownie sticks au chocolat et noix de pécan

Du chocolat, des sucres, des sprinkles, des éclats de biscuit, tout y est passé même des flocons d’érable ! Petit ou grand, le but du jeu c’est de s’amuser avec les couleurs, les textures, de se mettre du chocolat de partout et évidemment de tout dévorer à la fin.

Ma recette ultime de brownie aux noix de pécan

Brownie stick chocolat et noix de pécan

Ce qui est génial c’est qu’on peut aussi faire ça avec des enfants, il suffit de préparer et de couper le brownie à l’avance pour ne garder que la phase décoration. On met tout à disposition et on laisse la créativité de chacun parler.

Pour ce qui est du brownie en lui même, j’en ai testé plein mais celle-ci reste ma recette fétiche de brownie aux noix de pécan. Elle donne un brownie gourmand et bien fondant, comme je les aime. Je le fais tout le temps avec des noix de pécan mais quand je suis d’humeur cochonne (« cochon » en québécois ça veut dire ultra-gourmand-déraisonnable-bombesque-caloriquement-parlant) je rajoute des mini marshmallows.

brownie-pecan-sticks

Brownie stick chocolat et noix de pécan

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Ma recette fétiche de brownie aux noix de pécan

Ma recette fétiche de brownie aux noix de pécan


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Description

Ma recette fétiche de brownie noix de pécan, ici en version brownie sticks.


Ingrédients

Scale

Le brownie

  • 400 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre doux
  • 400 g de sucre en poudre
  • 8 œufs moyen
  • 4 càs de farine T55
  • 250 g de noix de pécan

La décoration

  • chocolat blanc, lait, noir
  • éclats de biscuits (spéculos, Oreo, Granola…)
  • noix de coco
  • sucre gros grains
  • vermicelles au chocolat ou colorés
  • sprinkles en sucre (étoiles, confettis, flocons…)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 165°C. Beurrez et tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire d’environ 30 cm x 25 cm.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Une fois fondus, retirez du bain marie et ajoutez le sucre. Mélangez au fouet puis incorporez les œufs légèrement battus. Passez à la maryse et terminez en ajoutant la farine puis les noix de pécan.
  3. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 15-20 minutes à 165°C. Quand il est cuit, laissez-le refroidir complètement et mettez-le au moins une heure au frigo avant de le démouler (cette astuce est uniquement si vous voulez faire des brownie sticks et que vous avez besoin d’un brownie bien froid, si vous voulez le manger comme ça pas besoin d’attendre).
  4. Pour la décoration, faites fondre les chocolats, faites aussi un petit cornet avec chaque sorte de chocolat et préparez des petits bols avec un peu de chaque garniture. Vous n’avez plus qu’à laisser libre court à votre imagination !

Notes

J’adore cette recette de brownie aux noix de pécan, elle est excellente car bien fondante. Moi évidemment je n’ai pas pu résister à mettre des noix de pécan mais vous pouvez varier la garniture.

A noter que cette recette est aussi faisable (et délicieuse) avec du chocolat au lait, pensez juste à enlever 100 g de sucre à la recette originale.

  • Préparation: 1h
  • Cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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