En ce beau dimanche après-midi, je me suis levée à 15h (job de nuit oblige) mais j’ai pris le temps de faire un bon gâteau ! En même temps un dimanche sans cuisine n’est pas un vrai dimanche. Donc aujourd’hui je vous propose ma recette du moelleux poires amande (amandin, noisettes, amandes).

Ingrédients :

160 g de beurre ramolli
110 g de sucre en poudre
3 œufs
30 g de pralin
40 g de poudre de noisettes
40 g d’amandin
30 g de poudre d’amandes
45 g de farine
2 poires bien mûres

Préparation :

Préchauffez le four à 165°C et tapissez le fond d’un moule de 22 cm de côté de papier sulfurisé.

Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un à un en fouettant bien à chaque fois. Incorporez ensuite les autres ingrédients, mélangez bien puis versez la pâte dans le moule.

Lavez et épluchez 2 poires et coupez-les en deux. Enlevez le cœur et disposez les moitiés dans le plat face bombée vers le haut. Enfournez pour 40-45 minutes. laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler.

Vous pouvez aussi le préparer la veille et le conserver au frigo jusqu’au lendemain.

Verdict : Super super bon ! On a l’impression qu’il est à la frangipane et en plus avec les poires c’est un régal. Servi avec une boule de glace vanille ça doit être parfait.

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile