Avant toute chose je vous souhaite une très bonne année 2013, qu’elle soit pleine de bonheur et de gourmandises ! La boutique a fermé ses portes je suis donc de retour sur le blog avec plein de nouvelles idées made in USA bien sûr.

Je commence cette année avec une recette au nom mystérieux que j’ai eu envie de faire pendant très longtemps et que je me suis enfin décidée à réaliser quand j’ai eu besoin de biscuits bons, faciles et rapides à faire. Les snickerdoodles (prononcez « sniqueurdoudeulss ») sont des biscuits ronds et moelleux à la cannelle. C’est un biscuit traditionnel américain dont l’origine est inconnue mais goûtez-les et vous y reviendrez à coup sûr.

Ingrédients pour 18 biscuits :

Recette de Martha Stewart

380 g de farine
2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
240 g de beurre
300 g de sucre en poudre
2 gros œufs

+ 4 càs de sucre à la cannelle ou aux épices de Noël
ou
+ 4 càs de sucre à l’érable

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure et le sel, réservez.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs. Réduisez la vitesse et ajoutez progressivement la farine.

Mettez votre sucre parfumé dans un bol. Formez des boules de pâte de 4,5 cm de diamètre et roulez-les dans le sucre avant de les déposer sur un silpat ou une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 8 cm (ils s’étalent beaucoup).

Enfournez pour 12 à 15 minutes (en intervertissant les plaques à mi cuisson) jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez tiédir sur une grille et dégustez-les tièdes, c’est là qu’ils sont les meilleurs selon moi.

Ils peuvent se conserver jusqu’à 3 jours dans une boite hermétique.

Verdict : Je vous conseille de manger les snickerdoodles juste tiédis quand ils sont fondants à souhait. A noter que vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de cannelle si vous voulez booster leur parfum.

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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10 commentaires

  1. Merci pour cette superbe recette un bonheur 🙂
    nous l’avons testé cet am et le goûter est devenu magique

    1. La cannelle et moi c’est une grande histoire d’amour, dès qu’il fait un peu frais j’en mettrai dans tous mes desserts si je m’écoutais ! Alors forcément les snickerdoodles c’est trop bon, parce que tout bien moelleux et doudou 😉

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