Décidément il en fait des merveilles ce Guizmo ! Après des pains multi-céréales à tomber, un cake sucré, un cake salé et des crêpes, c’est aux bagels au levain que je me suis attaquée il y a deux jours. Hier on a enfin pu déguster le résultat qui était à la hauteur de mes espérances.

Bagel au cream cheese et confiture ananas-vanille maison

Les bagels et nous c’est une grand histoire d’amour : on les a découverts après notre installation à Villeurbanne avec une petite boutique super sympa en plein centre de Lyon. Elle était tenue par une famille mais a changé de propriétaire depuis peu et ce n’est plus ce que c’était… Pour se consoler de la perte de ces délicieux bagels et vu que Guizmo est une tuerie, je me suis dit que j’allais enfin tester la recette de Clotilde qui était dans mes favoris depuis des lustres ! Allez-y elle est parfaite, il n’y a rien à rajouter.

Bagel pavot au cream cheese, jambon Serrano et miel, une association qu’on adore !

Voici quelques suggestions de garnitures qui ont fait leurs preuves avec nous :

– cream cheese, Serrano et miel
– cream cheese et chorizo
– cream cheese, poulet épicé, oignons frits et salade
– cream-cheese et confiture ananas-vanille
– cream-cheese et confiture de fraises

Maintenant à vous de tester et de vous régaler !

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

23 commentaires

  1. Ahhh si tu savais comment ils me font envie!! Moi, c’est aux US que je les ai découverts et que j’en ai mangé quasi tous les matins pendant 3 ans…

    Je vais aller voir la fameuse recette, et ma foi, espérer que ça marche sans levain aussi…

  2. Oh la la !! Il est trop fort ton Guizmo !

    Il faut vite que j’aille à la bio coop acheter de quoi faire mon Cougar !!

    J’adore les Bagels, les tiens sont superbes et surtout ils ont l’air très bon !

  3. Alors là, bravo!! Aussi beau que ceux découverts à NY… J’adore ça, ça me donne des envies au petit dej, légèrement grillé, …. j’arrête je me fais du mal ! Bon we. Bises

  4. Flo : Merci pour les liens, j’ai bien aimé le « fait travailler son levain Guizmo sans relâche » ) En même temps, s’il faisait pas de si bonnes choses…

    Tatieva : Moi aussi je préfère les bagels en version salée, surtout celle-là !

  5. Christel : Ouiii, tout va bien, mais je suis très occupée par l’ouverture prochaine de la boutique ! Tu en sauras plus très rapidement ) Et merci pour le tag !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile