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Whoopie pies cacahuètes et chocolat

Deux biscuits moelleux, du chocolat et une crème gourmande, se sont les raisons pour lesquelles il est impossible de résister à ces petites choses que sont ces whoopie pies cacahuètes et chocolat ! Si vous vous demandez ce que c’est, je vais pouvoir éclairer votre lanterne : se sont deux coques de biscuits ultra moelleux assemblées et garnies d’une crème ou d’une ganache. Ici elle est au beurre de cacahuètes et morceaux de chocolat.

Whoopie pies chocolat et beurre de cacahuètes

Bon, oui, j’ai disparu de la surface de la blogosphère depuis le 2 septembre, il était temps que je revienne ! Pour les petits curieux, et les autres, je suis en train de créer mon entreprise : une boutique en ligne de vente de matériel pour la pâtisserie et la décoration de gâteaux, et ça me prend beaucoup de temps d’où mon absence.

Vous en saurez plus sur mon projet dans le courant de la semaine ! En tout cas rassurez-vous : l’ouverture approche et j’ai envie de vous donner des nouvelles et de partager des bonnes recettes gourmandes car vu les températures de ces derniers jours, on a bien besoin de réconfort.

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Les whoopie pies ça fait un tabac outre-Atlantique et ça déferle en France en ce moment notamment grâce à Mélanie qui organise un concours sur le sujet et ce jusqu’au 30 septembre donc vous voyez que je suis bien à la bourre mais je n’étais pas satisfaite de mon 1e essai de whoopies !

Whoopie pies chocolat et beurre de cacahuètes

A la clé du concours il y a Whoopie Pies, ce livre génial de Sarah Billingsley et Amy Treadwell qui est déjà dans ma wish-list Amazon ! D’ailleurs si vous voulez en savoir plus sur les whoopie pies et voir les auteures en actions, elle ont fait une vidéo très sympa !

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Whoopie pies chocolat et beurre de cacahuètes

Whoopie pies cacahuètes et chocolat

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Total: 25 minutes hors refroidissement
  • Pour combien ?: 12 whoopie pies
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Les whoopie pies se sont deux petits gâteaux ultra moelleux garnis d’une crème au beurre de cacahuètes, le parfait goûter !


Ingrédients

Les whoopie pies cacahuètes

  • 45 g de beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 215 g de farine
  • 55 g de cacao non sucré en poudre
  • 60 g de beurre de cacahuètes « creamy »
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 120 ml d’eau très chaude
  • 120 ml de lait fermenté/lait ribot
  • chunks de chocolat noir pour la « surprise »

La garniture au beurre de cacahuètes

  • 220 g de beurre de cacahuètes « creamy »
  • 200 g de fromage frais
  • 3 càs de sucre en poudre

Préparation

Les whoopie pies cacahuètes

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans le bol de votre robot fouettez le beurre avec les sucres. Incorporez l’œuf en continuant à fouetter. Ajoutez le bicarbonate de soude dans le petit bol d’eau chaude et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement dissout.
  3. Ajoutez dans le bol du robot 1/3 de farine et le sel en fouettant à vitesse lente. Incorporez ensuite la moitié du lait fermenté et la moitié de l’eau au bicarbonate de soude. Répétez l’opération avec le 2e tiers de la farine, le reste de lait fermenté et d’eau au bicarbonate de soude. Enfin terminez par la farine en raclant bien les bords du bol.
  4. Maintenant séparez la pâte en deux parts égales. Dans le premier bol incorporez le beurre de cacahuètes et dans le deuxième le cacao en poudre. Versez chaque préparation parfumée dans une poche à douille et placez ces deux poches dans une troisième : ça y est vous êtes prêtes pour faire des whoopie pies bicolores !
  5. Sur une plaque en silicone déposez des tas de pâte bien espacés (8 par plaque pour moi). Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant bien et en couvrant éventuellement de papier alu si vous voyez qu’elles colorent trop. Une fois les whoopie pies cuites, déposez-les sur une plaque pour qu’elles refroidissent.

La garniture au beurre de cacahuètes

  1. Pour faire le glaçage, fouettez le fromage frais à la fourchette, ajoutez le beurre de cacahuètes et le sucre et mélangez bien. Réservez au frais.
  2. Une fois les pies complètement froides, garnissez une première coque de glaçage, déposez quelques chunks de chocolat noir au centre et recouvrez d’une deuxième coque.

Notes

Un goûter hyper gourmand, avec ces whoopie pies chocolat cacahuètes on se téléporte direct aux USA !

Keywords: chocolat, cacahuètes

 

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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