Pour en terminer (presque) avec les recettes d’Halloween voici celle des choco-tombes. Se sont des petites crèmes au chocolat façon tombes dressées dans des verrines et saupoudrées de palets bretons au chocolat mixés.

Pour 6 verrines :

6 petites crèmes au chocolat dans des verrines transparentes

+ 6 palets bretons au chocolat
+ piques à cupcakes « tombes »

J’ai pris la recette de crèmes au chocolat de Pascale que je trouve excellente, l’avantage c’est qu’on peut les faire la veille, et quand on a mille et unes choses à préparer le jour J pour une sweet table c’est appréciable.

Pour la décoration de ces crèmes au chocolat façon tombes, il faut mixer les palets bretons assez finement (on ne veut pas de gros morceaux) et déposer environ une cuillère à soupe de poudre de palets bretons au chocolat sur le dessus de chaque verrine bien prise. Décorez avec un pique tombe et le tour est joué !

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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7 commentaires

    1. Bonjour,
      Je vendais ces piques quand j’avais ma boutique de matériel de décoration de gâteaux, aujourd’hui elle est fermée mais vous pourrez certainement en trouver sur des sites anglais (ils ont des frais de port beaucoup moins chers que les sites américains).

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