Ça vous dit une recette de bundt cake chocolat café ? Ces dernières semaines de la fin de l’année sont toujours un peu folles. Autant je suis capable de passer des heures à faire des biscuits, autant parfois j’ai envie d’un gâteau tout simple, facile à faire et sans temps de repos. Cette recette, c’est exactement ça !

Gâteau café chocolat hyper moelleux | I Love Cakes

La recette du gâteau chocolat café au Kahlua

La semaine dernière, j’ai participé à un challenge photo organisé par la talentueuse Eva Kosmas Flores. C’est dans ce cadre là que j’ai réalisé ce bundt cake chocolat café. Dans le même esprit sur le blog vous pouvez trouver ce bundt cake au pop corn et ce bundt cake aux agrumes.

Bundt cake au café et chocolat | I Love Cakes

Bundt cake chocolat café et glaçage chocolat | I Love Cakes

Les bundt cakes ne sont pas très connus en France, et c’est vraiment dommage parce que non seulement ils sont très faciles à faire mais en plus ils restent moelleux longtemps. Le jour même, tiède et avec un bon espresso ou un thé noir c’est un délice mais vous serez aussi surpris de voir que le lendemain, il sera toujours aussi moelleux.

C’est un peu le genre de gâteau vers lequel vous devez vous tourner si vous avez peu de temps devant vous (il est prêt en 1 heure, cuisson comprise) et que vous avez envie d’une recette simple et sans prise de tête !

Bundt cake chocolat café | I Love Cakes

Gâteau moelleux café chocolat | I Love Cakes

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Gâteau chocolat café slider

Gâteau chocolat café au Kahlua

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 50 minutes
  • Total: 1 heure
  • Pour combien ?: 10 à 12 personnes 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Un bundt cake hyper moelleux au chocolat et Kahlua (liqueur de café), un vrai délice pour les adultes !


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Ingrédients

Le gâteau chocolat café

  • 250 g de sucre en poudre
  • 3/4 de càc de bicarbonate de sodium
  • 1/4 de càc de levure chimique
  • 1/2 càc de fleur de sel
  • 250 g de farine T55
  • 190 g de beurre doux
  • 230 g de Kahlua
  • 30 g de café fort
  • 85 g de chocolat noir dessert 60%
  • 2 œufs moyen
  • 60 g de yaourt nature (pas allégé)

Le glaçage chocolat

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 80 g de crème liquide entière

Préparation

Le gâteau chocolat café

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à bundt cake d’une contenance de 2,4 litres.
  2. Mettez le sucre, la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate dans le bol de votre robot.
  3. Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre, le Kahlua et le café. Ajoutez le chocolat et mélangé jusqu’à ce que le beurre et le chocolat soient bien fondus.
  4. Versez le liquides dans le bol du robot et mélangez.
  5. Ajoutez les œufs puis le yaourt. Raclez les bords du bol et mélangez une dernière fois. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 50 minutes à 180°C.
  6. Une fois cuit, laissez reposer 5 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Le glaçage chocolat

  1. Mettez le chocolat et la crème dans un bol.
  2. Faites chauffer au micro ondes par intervalles de 1 minute à puissance moyenne jusqu’à ce que la crème soit chaude (moi j’ai mis deux fois une minute).
  3. Mélangez et versez sur le gâteau chocolat café refroidi.


Notes

Ce gâteau est excellent le jour même et il reste très moelleux même le lendemain.

On peut imaginer de mettre des noisettes dans ce gâteau pour apporter une touche de croquant, ça devrait pas être mal du tout !

Keywords: bundt cake, gâteau, chocolat, café, kahlua

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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