Bonjour, bonjour, aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai envie de faire depuis des lustres : une tarte au citron vert appelée Key Lime Pie, une recette en provenance de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé. Cette tarte, je l’ai vue à maintes reprises dans des séries télé et j’ai toujours eu envie de la goûter ! Et puis quand Marlena l’a faite à son tour, ça a été le déclic : il fallait que j’essaie.

Ingrédients :

La croûte

250 g de palets bretons réduits en poudre
70 g de beurre fondu
60 g de sucre en poudre

La crème au citron vert

400 ml de lait concentré sucré
70 g de crème fraîche épaisse (type Bridélice)
135 ml de jus de citron vert
le zeste d’un citron vert non traité

Préparation :

La croûte

Mélangez tous les ingrédients et garnissez-en deux gros moules à tartelettes.

La crème au citron vert

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un bol, mélangez le lait concentré, la crème, le jus de citron vert et le zeste. Fouettez le tout et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 12-15 minutes, jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface. Placez au frigo plusieurs heures avant de servir garni de meringue (ou pas) et de tranches de citron vert.

Verdict : Cette tarte au citron vert est trop bonne, on n’a pas résisté et on a attendu seulement 1/2 heure avant d’en goûter une et c’était déjà délicieux ! On a pu goûter la deuxième après une nuit au frigo et c’est vrai que c’est encore meilleur.

 

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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27 commentaires

  1. ohhh qu’elle a l’air bonne… j’ai testé ce week-end de faire ma première key lime pie… « le monde est petit »… elle sera bientôt sur mon blog et j’ai vraiment trouvé ca très bon aussi même si nous n’avons pas tout à fait la même recette. a bientôt

    flo et mimolette

  2. Bonjour !

    Comment fait-on pour voter ? Je suis allée sur la page par le biaias de ton lien, mais je n’ai trouvé où voter.

    Explique moi comment il faut faire .

    Biz à bientôt

    Anna

  3. hum, ça a l’air extra, je ne connaissais pas du tout!

    Oh oh, en bas j’ai le livre Magniolia, qui vient de New York, il est génial!

    Je vais voter de ce pas!

    Bonne journée, bises.

  4. mmmmm ça m’a l’air terriblement gourmand, je ne connaissais pas !!! Et ce goût de citron vert me donne vraiment envie d’y goûter !!

  5. Elle est très tentante! C’est vrai que dans les films, on voit souvent des plats tellement alléchants que l’on a envie de les refaire!
    Bises

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