Au gré de mes ballades sur net net j’avais découvert ce petit ouvrage absolument génial : Barres de céréales, muesli et granola maison de Rachel Khoo. Cet après-midi j’ai profité d’une envie de goûter gourmand pour me dire qu’il était temps de me lancer et d’essayer une de ses recettes ! J’ai opté pour un muesli maison aux graines et fruits à coques, un muesli riche et très appétissant avec ses ingrédients grillés à la poêle…

Ce que je trouve génial dans l’idée de se faire soi-même son muesli et son granola c’est qu’on peut vraiment choisir la composition selon ses propres goûts pour un résultat hyper appétissant ! Chaque membre de la famille peut ainsi avoir son bocal avec son mélange personnalisé !

Une envie de porridge à la cannelle, c’est par ici !

Ingrédients pour 1 personne (à multiplier par 3 pour un bocal de 1 litre) :

3 càs de gros flocons d’avoine
3 càs de flocons de sarrasin
2 càs de flakes de céréales (j’ai pris des flakes au blé complet)
1 càs de noisettes hachées
1 càs de noix de pécan hachées
1 càs d’amandes effilées
4 càs d’un mélange de graines : courge, tournesol, lin, sésame (en magasin bio, vendues séparément ou déjà mélangées)
1 pincée de sel

+ du sirop d’érable pour servir

Préparation :

C’est tout simple : il suffit de faire griller les flocons, les graines et les fruits à coques à sec dans une poêle pendant 3 minutes (ça leur donne un bon petit goût grillé) puis de les laisser refroidir.

Ensuite mélangez tous les ingrédients dans un saladier (c’est infiniment plus simple que de le faire dans le bocal) puis transférez dans un bocal.

Servez avec du yaourt brassé ou du lait (de fruits à coques ou pas) et une touche de sirop d’érable.

Verdict : Rien que l’odeur des ingrédients du bocal me donne envie de me faire un bol de muesli ! Cette première recette du livre est une totale réussite ! Le prochain essai ? Un muesli au chocolat !

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Rejoindre la conversation

9 commentaires

  1. un bon petit déj plein d’énergie !! En variante j’aime y rajouter en plus des fruits secs (mon péché mignon : raisins, dattes, figues, abricots, bananes selon mes envies) pour encore plus de gourmandise !!

  2. Y a rien de mieux que du muesli maison pour satisfaire aux allergies et intolérances de tous et chacun. J’en ai un sur mon blogue mais je vais tenter le tien et griller les ingrédients à la poêle. Il a l’air délicieux.

  3. J’ai testé ce muesli avec du lait et du yaourt et c’est avec le yaourt que c’est le meilleur à mon avis. Sinon je suis en train d’en préparer un au chocolat !

Laisser un commentaire

Répondre à sab Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quitter la version mobile