Aujourd’hui dimanche, on fait des muffins Kinder country ! Je suis de très bonne humeur grâce au beau temps et à la fête foraine d’hier soir : l’Esplanade de Grenoble ! Soit dit en passant, les churros c’est vraiment trop bon donc je pense emprunter sa machine de torture à Belle-Maman pour en faire. Mais aujourd’hui c’est à des muffins que je m’attaque, mais pas n’importe lesquels : les muffins Kinder country, un régal !

Gourmands à vos saladiers !

La recette des muffins Kinder country

Les muffins je les adore au petit déjeuner, avec un bon latte, mais c’est aussi le parfait goûter : ça se transporte facilement, ça se mange facilement sans s’en mettre de partout et c’est personnalisable à volonté suivant les goûts de chacun.

Sur le blog vous pouvez trouver la recette des muffins myrtille façon Starbucks qui sont mes 2e préférés mais pour le goûter, associer une bonne recette de muffins à une barre chocolatée c’est encore mieux. Les Kinder country se sont mes Kinder préférés et honnêtement, si je vous dis qu’il en faut une boîte pour cette recette, c’est surtout parce que j’adore ça et qu’il y en a certains qui n’arrivent jamais jusqu’à la pâte…

Comment réussir des muffins Kinder country ?

Première chose, suivez bien mes conseils dans la recette et ne mélangez pas trop la pâte sous peine d’avoir des muffins plus compacts.

Deuxièmement, assurez-vous que les morceaux de Kinder country soient bien dans les muffins et pas juste sur le dessus sinon ils risquent de brûler lors de la cuisson, avouez que ça serait dommage.

Allez, place à la recette !

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Muffins aux Kinder country, un délice totalement régressif

Muffins Kinder country


Description

Des muffins Kinder country pour un délicieux goûter totalement régressif !


Ingrédients

Scale
  • 90 g de beurre doux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 150 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de Kinder Country (moi je casse juste les carrés la plupart du temps mais vous pouvez aussi en couper une partie en plus petits morceaux)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et choisissez un moule en silicone pour vos muffins (un moule à brioches parisiennes pour moi).
  2. Le secret des muffins, c’est de mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, et tous les ingrédients liquides dans un autre, puis de les mélanger sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  3. Commencez par faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes. Laissez un peu refroidir puis ajoutez l’œuf et remuez bien.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Remuez puis ajoutez la préparation liquide. Mélangez brièvement, il ne vous reste plus qu’à incorporer les morceaux de Kinder Country sans essayer de faire disparaître tous les grumeaux.
  5. Remplissez les moules en silicone de cette pâte jusqu’aux 2/3 et faites cuire environ 15 minutes à 180°C en faisait attention à la cuisson.

Notes

Se sont clairement mes muffins préférés, et ça depuis des années, même s’ils sont talonnés par ceux à la myrtille. Ils sont bien moelleux et très facile à réaliser, vous pouvez essayer de faire ces muffins Kinder country avec des enfants, ils seront ravis !

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Petit déjeuner et goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: muffins, kinder, kinder country, chocolat

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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23 commentaires

  1. Bonjour, j’aime beaucoup votre blog, vous etes géniale ! Merci de nous faire partager toute ces recette, j’ai une question concernant ces muffins que je vais faire, vous entendez quoi par un paquet de kinder ? Il faut combien de barre kinder en tout ?

    1. Merci beaucoup Laetitia !! Pour la recette il faut une boite entière de Kinder country, tout le petit carton quoi, c’est une recette de gourmands 😉

      1. Merci pour votre réponse ! Parfait avec une boîte entière je vais régaler mes proches qui sont très gourmands ! verdict demain !! J’espère juste qu’ils seront tout aussi gonflés que les tiens, je vais également les faire cuire dans des moules a brioche parisienne, elles sont individuelles et en métal, on verra le résultat je vous tiens informée 😉
        Bises

  2. Coucou,
    Le blog est magnifique et les recettes ont l’air délicieuse. J’aimerai faire cette recette mais je n’ai pas de kinder country chez moi , est-ce que je peut les enlever pour faire des muffins natures ?
    Bisous

    1. Oui forcément tu peux enlever la garniture mais ça perd un peu de son intérêt ! Cette recette elle a été imaginée avec une garniture bien sucrée donc elle est équilibrée pour ça.

        1. Moi je fais un peu des deux mais c’est toi qui vois suivant la texture que tu veux obtenir.

  3. Bonjour! Cette recette fait très envie… 🙂 mais combien de muffins peut-on en faire avec cette recette? Merci!

    1. Bonjour Natalia,

      C’est une vieille recette donc je t’avoue que je ne sais plus. 8 il me semble…

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