Cupcakes et muffins

Muffins Kinder country

Aujourd’hui dimanche, je suis de très bonne humeur grâce au beau temps et à la fête foraine d’hier soir : l’Esplanade de Grenoble ! Soit dit en passant, les churros c’est vraiment trop bon donc je pense emprunter sa machine de torture à Belle-Maman pour en faire. Aujourd’hui c’est à des muffins que je m’attaque, mais pas n’importe lesquels : les muffins Kinder country.

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Gourmands à vos saladiers !

Ingrédients :

90 g de beurre
50 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
18 cl de lait
1 pincée de sel
1 paquet de Kinder Country

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C et choisissez un moule en silicone pour vos muffins (un moule à brioches parisiennes pour moi).

Le secret des muffins, c’est de mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier, et tous les ingrédients liquides dans un autre, puis de les mélanger sans chercher à obtenir une pâte lisse.

Commencez par faire fondre le beurre avec le lait au micro-ondes. Laissez un peu refroidir puis ajoutez l’œuf et remuez bien. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Remuez puis ajoutez la préparation liquide. Mélangez brièvement, il ne vous reste plus qu’à incorporer les morceaux de Kinder Country sans essayer de faire disparaître tous les grumeaux.

Remplissez les moules en silicone de cette pâte jusqu’aux 2/3 et faites cuire environ 15 minutes en faisait attention à la cuisson.

Verdict : Se sont clairement mes muffins préférés, et ça depuis des années, même s’ils sont talonnés par ceux à la myrtille. Ils sont bien moelleux et très facile à réaliser, vous pouvez essayer de faire ces muffins Kinder country avec des enfants, ils seront ravis !

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

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