Un de mes rêves c’est d’écrire un livre sur les pâtisseries américaines. Quand j’ai vu ce concours Tous les muffins, j’ai tout de suite eu envie de participer : des recettes de muffins sucrés et salés vont être sélectionnées pour former un livre au profit de Action contre la faim. Avec un enjeu pareil, il n’y a pas à hésiter ! Je pense proposer plusieurs recettes mais la première est celle ci : des muffins oui, mais dans un esprit québécois : des muffins noix de pécan toastées et sirop d’érable.
Ingrédients pour 6 muffins :
120 g de farine
40 g de sucre
1,5 càc de levure chimique
1 càc de sel
80 ml de lait
25 ml d’huile
1 œuf
4 càs de sirop d’érable
100 g de noix de pécan toastées
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 200°C et mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
Mélangez ensuite tous les ingrédients « liquides » plus les noix de pécan toastées hachées et incorporez-les dans la préparation sèche en remuant juste ce qu’il faut (depuis le temps que je le répète, les muffins, contrairement aux cupcakes, doivent être juste mélangés et pleins de grumeaux).
Enfournez 15 minutes et régalez-vous !
Verdict : Ce qu’il y a de bien avec les ordinateurs, c’est qu’on peut taper en ayant la bouche pleine de muffins noix de pécan ! Plus sérieusement, on sent bien le sirop d’érable, c’est vraiment très agréable. Les muffins sont moelleux et les noix de pécan bien croquantes, mmmm…
c’est pas du juste !!! nous aussi on tape mais on n’a pas la bouche pleine de tes formidables muffins !!! sniff
moelleux croquand miam une pure merveille quoi ! =D
bisous
Je ne suis pas encore bien éveillée mais je ne vois pas de pommes dans la recette ?? avec des noix de sympa ça doit être très sympa
Oups, Nadine, je me suis mélangée les pinceaux avec mon autre recette de muffins à la pomme et à la pâte de spéculoos qui arrive demain sur le blog )
Miam, là je ne résiste pas je croque dans tes muffins à pleines dents…
Jé découvre ton blog aujourd’hui et c’est une merveille, je m’y retrouve même si je suis loin d’avoir ton talent. Merci pour ce blog, cette recette sera faîte c’est évident, je suis une muffins’ addict!!!! Je me permets de te mettre en favori sur mon blog « Amande & Gourmandises » (http://amande.cuisineblog.fr). A bientôt et bonne journée ;p)
Salut !
J’aurais juste voulu savoir : où achètes-tu tes caissettes ? Y en a t-il à vendre sur internet ? J’en ai déjà vu mais, je suis trrrès exigente et celles que j’ai vues avaient, à mon goût, trop de « plissures » x) Les tiennes sont juste parfaites alors, aie pitié de moi, donnes-moi au moins leur référence ^^