C’est fait j’ai cédé à mon chéri qui me les réclamait ces muffins Michoko au chocolat caramel depuis plusieurs jours. Lui, il est content, et moi ça me fait un dilemme de plus : je craque ou je craque pas ? Pffff… dur dur d’être une gourmande !
Remarquez les billes de caramel fondu…
Pour faire ces muffins j’ai utilisé du chocolat Poulain Michoko au chocolat et caramel, je vous assure que ça en vaut la peine. J’ai ajouté une touche de cacao amer pour avoir un côté chocolaté juste comme il faut et le tour est joué. A noter que cette recette est une variation de la recette des muffins Kinder Country !
Ingrédients pour 6 muffins :
50 g de beurre
80 g de chocolat Poulain Michoko
50 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 œuf
1 càs de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes en procédant en plusieurs fois pour le pas que le chocolat brûle. Incorporez ensuite l’œuf et le lait. Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez les ingrédients liquides.
Remuez juste ce qu’il faut, il doit rester des grumeaux. Versez la pâte dans 6 empreintes à muffins (en silicone pour moi) en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour 15 minutes en faisait puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A déguster au goûter avec un bon verre de lait frais.
Verdict : L’association de chocolat en morceaux et de cacao amer renforce le côté chocolaté de ces muffins Michoko mais juste ce qu’il faut. Ils sont hyper moelleux et pas trop sucrés, nickel quand on veut se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne !
ils sont superbes et la photo fait vraiment envie
Ahhh, j’en veux !!! Moi j’ai pas de dilemmes, je veux bien tout manger :p
Miam miam ! Ça fait envie. ^^
Hum, des muffins au Michoko ça doit être top!
Mais je goûterais bien ceux chocolat-guiness, tes idées sont tentantes!
Huuuuuummmmmm, une tuerie!!!!
ils sont à croquer!
Ils ont l’air bien bons !
NB : Les « concours du mois » sont de retour sur mon blog ! Le thème ce mois ci : Les cafés gourmands.
Deux recettes pour accompagner ton breuvage et ta publication devient valide. A gagner : un livre de recettes de cafés gourmands. Si ça te tente, n’hésites pas !
Je me souviens des bonbons mais je ne connais pas ce chocolat … EN tout cas, ces muffins sont à tomber ! ;o)
Bonne soirée
Hélène
Ton blog est splendide !!
Bravo et bonne soirée
Tes muffins sont superbes !
Huuuuum, miam ! Faut pas que je montre cette recette à Steeve, il va supplier pour en faire !
Sinon, je cherche depuis des mois de la ficelle rouge et blanche comme tu as, tu l’as eue où celle-ci ?
çà me plait bien !!! hummmmmmm
trop irrésistibles….
je prends !!!
merci beaucoup de ta recette excellente
méga miam !
ultra tentant !! on est vraiment chocolat addict !
Très sympas ces petits muffins.^^
humm, quel délice!on en mangerai!bises
ça a l’air terrible !!
Ton blog est magnifique il file dans mes favoris direct
miam miam !!
kikou sublime quand va ouvrir ta boutique stpl merkii ??,
Oh oui je comprends ce genre de dilemme ! Et aussi combien il est difficile d’y résister ! Mais que c’est bon de craquer !!! Ha, gourmandise, quand tu nous tiens !