Aujourd’hui on reçoit des amis pour un petit apéro dinatoire avec au programme : tomates cerises farcies à la mousse de thon, des bruschettas au fromage et herbes de Provence, des bâtonnets de carotte et sauce au cumin, des verrines fraîcheur au citron et des palmiers tomate basilic :
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
20 cl de coulis de tomates
15 feuilles de basilic
2 càs d’huile d’olive (l’huile parfumée de tomates séchées)
sel, poivre
Préparation :
Dans un bol, mélangez le coulis de tomates, les feuilles de basilic ciselé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Étalez ensuite cette préparation sur la pâte feuilletée puis repliez les deux côtés vers le centre.
Mettez le tout au congélateur pendant 15 minutes puis découpez en fines tranches et enfournez 15 minutes à 180°C.
Et voilà, c’est prêt !
Verdict : Plus simple que ces palmiers tomate basilic, tu meurs ! Mais c’est super sympa pour l’apéro : ils sont feuilletés et fondants, parfumés juste comme il faut. Et l’avantage de les faire maison c’est qu’on peut les garnir avec ce qu’on a sous la main : sauce tomate, moutarde, tapenade…
les petits palmiers sont une valeur sûre![]()
j’adore les feuilletés maison c’est toujours très apprécié
bonne soirée
coucou ma petite visite tardive car j’ai cuisiné toute la journée! toujours aussi sympa ton blog! bises à bientôt
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Claire
j’espère te revoir sur mon blog Mise en bouche
je vais tenter tes palmiers car je ne connaissais que la version escargot simple au boursin. J’essaie demain. Merci pour cette recette. christel
Waou….je suis en admiration devant tes palmitos ! Permets-moi l’expression mais qu’est-ce qu’ils sont bien roulés !! La semaine dernière j’ai complètement râté les miens car je n’avais pas placé ma pâte au congélateur avant de la trancher. Résultat : un vrai massacre !!! Merci pour l’astuce.