Un peu de salé

Palmiers tomate basilic

Aujourd’hui on reçoit des amis pour un petit apéro dinatoire avec au programme : tomates cerises farcies à la mousse de thon, des bruschettas au fromage et herbes de Provence, des bâtonnets de carotte et sauce au cumin, des verrines fraîcheur au citron et des palmiers tomate basilic :

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
20 cl de coulis de tomates
15 feuilles de basilic
2 càs d’huile d’olive (l’huile parfumée de tomates séchées)
sel, poivre

Préparation :

Dans un bol, mélangez le coulis de tomates, les feuilles de basilic ciselé, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Étalez ensuite cette préparation sur la pâte feuilletée puis repliez les deux côtés vers le centre.

Mettez le tout au congélateur pendant 15 minutes puis découpez en fines tranches et enfournez 15 minutes à 180°C.

Et voilà, c’est prêt !

Verdict : Plus simple que ces palmiers tomate basilic, tu meurs ! Mais c’est super sympa pour l’apéro : ils sont feuilletés et fondants, parfumés juste comme il faut. Et l’avantage de les faire maison c’est qu’on peut les garnir avec ce qu’on a sous la main : sauce tomate, moutarde, tapenade…

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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