Automne mon amour, tu es bel et bien là et toi aussi mon fameux Starbucks pumpkin spice latte maison, le « PSL » pour les intimes ! Je suis aux anges ces jours ci avec ma saison préférée qu’on ne peut plus ignorer. Et, me connaissant, vous savez que j’adore Halloween, les citrouilles et toutes ces petites choses. En bonne fan des boissons Starbucks, il fallait que je complète ma collection de recettes Starbucks sur le blog.

Ma recette de Starbucks pumpkin spice latte

Ça me rappelle Londres, quand j’ai fait découvrir cette boisson à quelqu’un qui ne l’avais jamais goûtée et surtout qui n’avais jamais été chez Starbucks ! Une drôle de tête à l’idée de boire de la citrouille et une hésitation plus tard, il était conquis. Normal, on ne peut pas lutter contre cette alchimie entre le sirop de citrouille fait maison, l’espresso au caramel et la chantilly à la cannelle.

En pleine préparation…

Vous voyez cette belle citrouille ? C’est une Jack O’Lantern, une vraie belle citrouille bien ronde comme on les aime pour les creuser, leur faire de vilaines têtes et mettre une bougie à l’intérieur. Hier je suis allée à Metro pour chercher les mini panais de mon chef pour le restaurant et à l’entrée il y avait ces magnifiques citrouilles, je n’ai pas pu résister et je me la suis trimballée tout le long. Mais ça en valait la peine, parce que ça m’a donné envie de partager ma recette de pumpkin spice latte avec vous !

Pourquoi faire le Starbucks PSL à la maison ?

Avec tout ce qu’on peut lire et voir aujourd’hui sur Starbucks (boissons hyper sucrées, prix élevés, pression sur les employés…), je me dis que c’est vraiment pas plus mal d’essayer de refaire leurs boissons à la maison. Alors oui je suis la première à craquer en temps normal mais je fais de plus attention.

D’ailleurs dans un esprit plus écolo et conscient, je ne suis pas là pour vous faire la morale hein, mais quand je vais chez Starbucks j’essaie d’emmener mon gobelet à moi comme ça je ne participe pas aux millions de gobelets non recyclables produits pour Starbucks chaque année. Et rien que pour ça la planète nous dit merci. Pensez-y !

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Pumpkin spice latte de Starbucks maison

Starbucks pumpkin spice latte maison


Description

Le célèbre Pumpkin spice latte de Starbucks avec un sirop de citrouille aux épices fait maison !


Ingrédients

Scale

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  • 100 g de purée de citrouille
  • 280 g de sucre en poudre
  • 250 g d’eau
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/4 de càc de noix de muscade

Le pumpkin spice latte

  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
  • 2 càs de sirop pumpkin spice
  • chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
  • cannelle en poudre pour décorer

Préparation

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
  2. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.

Le pumpkin spice latte

  1. Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
  2. Faites chauffer le lait. Réservez.
  3. Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
  5. Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Notes

Pour les fanatiques il faudrait peut être un peu plus le « citrouiller » mais moi j’adore !

  • Préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Keywords: pumpkin, latte, starbucks, café

Publié par Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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26 commentaires

    1. Au pire tu peux la faite toi même mais elle est dispo dans les boutiques de produits américains ou sur internet.

    1. En fait c’est juste qu’il faut faire le sirop avant, c’est vraiment le top mais tu le fais la première fois et ensuite tu le garde au frigo pour les PSL d’après. Tu me diras si tu testes !

      1. J’adore cette recette et celle du sirop à la citrouille j’en prends tout les jours ! Par contre je me demandais combien de temps le mélange peut se conserver au frigo ?

        1. Merci Sabrina ! Honnêtement je dirai deux semaines si tu le garde bien au frais, mais je n’ai jamais eu l’occasion d’en garder aussi longtemps…

    1. Avec plaisir Louise, je l’aime d’amour moi aussi ce petit latte, c’est un délice, automne ou pas automne !

  1. Ravie de trouver une recette comme celle ci je n’ai pas de Starbucks chez moi alors trop chouette.
    Merci cela donne envie de tout essayer
    MIAM

    1. Merci Patricia, j’adore reproduire les Starbucks à la maison, je suis fan de celui là en particulier !

  2. WAHOU !! l’automne approche et les envies de citrouille avec (super fan de l’automne également ) je vais faire cette recette illico presto !! Je suis super contente d’avoir trouvée votre blog je le met dans mes favoris de suite !!!

    1. Haha excellent ! Je commence déjà à plancher sur de nouvelles recettes d’automne mais celle-ci c’est vraiment une qui tourne en boucle chez moi dès qu’il fait un peu plus frais ! Merci de votre passage sur le blog et à bientôt pour d’autres recettes automnales !

  3. Bonjour ! J’ai acheté de la purée de potiron à Monoprix, est ce que cela change quelque chose au goût ? Du coup la mixture qu’on porte à ébullition sera plus liquide que « purée »? En tout cas merci énormément de ce que vous faites, c’est ma recette préféré !

    1. Avec plaisir Yousra ! Pour la purée, je ne sais pas du tout, ça va dépendre de la consistance de la purée que vous avez. C’est en conserve ? Il faut que ça soit assez pâteux quand même, si la purée est liquide ça ne marchera pas.

  4. Mmmm ça donne envie !
    Par contre, je me demande, combien de temps se conserve le sirop de citrouille après préparation ? Merci

  5. Je viens de tester ta recette car je suis une fan inconditionnelle de cette boisson. Mais j’avoue que dépenser 6 euros presque tous les jours ça fait mal !

    Un grand merci pour cette recette qui se rapproche très fortement de la recette du Starbucks !

    1. Oh merci Amélie, c’est vrai que ça fait vraiment mal au porte monnaie ! Alors il n’y a plus de raisons de se priver !

    1. Avec plaisir, c’est tellement meilleur fait maison (et puis c’est facile) ! Belle journée à vous !

  6. Contente d’avoir gardé le lien et d’avoir pu retrouver cette recette après 3 ans ahha parce que maintenant que je vis à la campagne, ce sera compliqué d’en acheter un déjà fait et j’avais adoré faire mon sirop Et avec le reste de sirop, j’aime bien faire des gâteaux

    1. Ah excellent ! C’est clair qu’à cette période de l’année on en a très envie et les Starbucks à la campagne c’est introuvable haha. D’ailleurs moi aussi je pense m’installer à la campagne et c’est bien pour ça que je crée ce genre de recette.

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