Aujourd’hui c’est dimanche et aujourd’hui, comme presque tous les jours depuis deux semaines, je n’ai pas envie de travailler ! Comme vous avez pu le constater, c’est beaucoup plus difficile pour moi de poster régulièrement à mesure que le concours approche… Rassurez-vous, le concours c’est le 28-29 avril et après ça, même si je vais réviser mes oraux au cas où, je serai plus présente parmi vous. Bref, en attendant cette délivrance, j’ai eu envie de faire des verrines ce matin en me levant, voici donc mes verrines glacées framboise coco.
Ingrédients pour 2 verrines :
250 g de mascarpone
125 g de framboises fraîches
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco en poudre
3 càs de sucre
Préparation :
Commencez par préparez le coulis de framboises : écrasez les framboises dans une passoire pour en récupérer le jus. Mélangez ce coulis au mascarpone et réservez.
Maintenant la préparation à la noix de coco : dans un bol, versez le lait de coco et incorporez la noix de coco râpée et le sucre. Remuez puis versez dans le fond des verrines et placez 10 minutes au congélateur pour fixer et pouvoir mettre la couche de framboise plus facilement.
Au bout de 10 minutes, recouvrez de crème à la framboise et placez à nouveau au congélateur pour la même durée. Pour terminer, versez la dernière couche de crème de coco et… et oui, encore au congélateur !
Avant de servir, saupoudrez de noix de coco râpée et décorez d’une framboise.
Verdict : Je vous conseille de faire ces verrines une heure avant de les servir, compte tenu du temps qu’elles doivent passer au congélateur. Elles sont meilleurs juste prises que vraiment glacées. La crème à la framboise, très onctueuse, se marie très bien avec la noix de coco !
de bien belles verrines, très gourmandes!
trop beau!!
ça doit être extra !
Cette verrine me tente bien!
Superbe! Ce fait trop envie avec le printemps qui pointe le bout du nez
Trop belle cette verrine ! Bravo !
Bisous
ça doit être un vrai délice
T’as de chouettes idées au saut du lit, toi!
C’est joli, frais, élégant, pas trop long à préparer, bref, aurais tu inventé le dessert parfait? Je crois qu’on n’en est pas loin.
elle est magnifique cette verrine
ces deux photos successives sont magnifiques! J’ai envie de sauter dans mon ecran et de tout manger !!
voici une verrine qui me parle, très fraiche !!
Trés jolie et trés appétissantes ces verrines….
Très tentant !!!