Cupcakes et muffins

Cupcakes chocolat Oreos et glaçage Philadelphia

Au milieu de toutes les recettes de cupcakes que j’ai pu tester, ceux que je préfère sont ceux avec un glaçage au Philadelphia. Cette fois j’ai tenté les cupcakes chocolat Oreos, j’adore ces biscuits et à force d’en voir, je me suis dit que ça serait bien de les mettre dans la pâte mais aussi dans le glaçage de mes cupcakes.

Alors je vous vois venir, vous allez me dire que c’est encore une recette de cupcakes, oui mais celle ci est vraiment gourmande avec l’association Oreos et chocolat dans la pâte et dans le glaçage. Pour les super gourmands j’en ai même rajouté un sur le dessus.

On m’a dit que ces cupcakes étaient moches, n’empêche qu’ils n’ont pas fait long feu et ça c’est plutôt un bon indicateur pour moi.

Et puis je voulais vous dire que je pense déjà au Salon du blog 2010 tellement j’ai été déçue de ne pas pouvoir y aller en 2009 et tellement j’ai envie de rencontrer d’autres blogueurs/euses. OUI JE SAIS JE SUIS TREEEEEES EN AVANCE ! Mais je suis comme ça, j’aime tirer des plans sur la comète.

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Cupcakes chocolat Oreos et glaçage au Philadelphia

Cupcakes chocolat Oreos et glaçage Philadelphia


Description

Des cupcakes chocolat Oreos avec un glaçage au Philadelphia qui se mange à la petite cuillère tellement il est bon !


Ingrédients

Scale

Les cupcakes chocolat Oreos

Une recette de Cupcake Bakeshop

  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 65 g + 2 càs de sucre en poudre
  • 1 œuf à température ambiante
  • 40 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • 60 ml de lait
  • 4 Oreos concassés
  • 1/4 càc de levure chimique
  • 1/8 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/8 càc de sel
  • 1/2 càc d’extrait de vanille liquide

Le glaçage

  • 100 g de Philadelphia ou équivalent comme le Nature à tartiner de Leader Price
  • 30 g de sucre glace
  • 4 Oreos concassés

Préparation

Les cupcakes chocolat Oreos

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l’aide de votre robot, fouettez le beurre  jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et fouettez encore deux minutes. Ajoutez maintenant l’œuf.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel. Dans un verre mélangez le lait et l’extrait de vanille liquide.
  4. Incorporez le tiers des ingrédients secs au mélange beurre/sucre et fouettez pour incorporer. Ajoutez la moitié du mélange liquide et continuez à incorporez les ingrédients en alternant entre le mélange sec et le mélange liquide et en terminant par les ingrédients secs. Ajoutez les Oreos concassés et mélanges à la spatule.
  5. Versez la pâte des les caissettes en les remplissant aux deux tiers. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir avant de les glacer.

Le glaçage

  1. Écrasez le fromage frais à la fourchette dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien, vous devez obtenir un glaçage très souple.
  3. Incorporez ensuite les Oreos concassés et c’est prêt, vous pouvez garnir vos cupcakes et les « topper » d’un Oreo entier pour les grands gourmands !

Notes

Je vous préviens de suite, le glaçage se mange à la petite cuillère ! Heureusement que la recette ne donne que 6 cupcakes car sinon il y aurait du dégât.

Les cupcakes sont très moelleux avec des morceaux d’Oreos pour le côté croquant et le glaçage bien frais et un très bon complément.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Répondre à chouya X

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50 commentaires

  • Bravo !

    Pour tes cupcakes, je suis également une fan des Oréo! Et pour ton initiative pour les restos du coeur, je vais également faire passer l’info… Biz

  • Stephimat : Regarde bien les ingrédients du glaçage, j’ai mis « Nature à tartiner », tu le trouve chez Leader price

  • Excellent ces cupcakes !

    Bon courage pour tous tes projets, j’espère que tu continueras à nous régaler des yeux.
    Moi aussi je serai sur le salon du blog, j’y pense également ! Nous nous verrons donc !

    A bientôt !

  • Ouch, comme d’hab’, ils ont l’air à tomber (et je suis sûre qu’ils n’ont pas que l’air). Encore une de tes recettes que je garde en prévision de futurs essais ^_^ Merci de nous faire envie.

  • Ils sont beaux et on l’air bons c’est cupcakes!! D’ailleurs comme tout ceux que j’ai pu? découvrir dans ton blog!! Je ne suis pas très sucre mais j’aime le chocolat et je ne connaissais pas les gâteaux Oréo, alors encore merci pour toutes ses nouvelles envies…

  • Les Oréos j’adore ça !! il y’a un peu plus d’un an j’avais fait un oréo’misu trop mortel alors tes cupcakes ne pourrait que me plaire ! Comment fonctionne cette initiative pour les restos du coeur ? il faut que tu parraines 3 personnes qui peuvent le publier c’est ça ?

    *** Bises

  • Ca « claque »!!! Ils sont vraiment trop sublimes. Je vois que ça bouge pour toi et que tu as plein de projets, ça fait du bien. Merci pour les bonnes infos et bonne journée

  • Ca faisait longtemps que je voulais trouver une recette de cupcakes avec des Oréos et enfin grâce à toi je vais pouvoir la tester.

    Ils ont en plus l’air terriblement bon !!!

    Bonne chance pour tes projets.

  • Je reconnais là les gourmandes )

    Betti : C’est clair que là c’est pas très diététique comme recette…

    Chouya : Oui, visiblement je ne peux parrainer que 3 personnes, ça t’intéresse ?

  • Alex : Pas de soucis, tu peux utiliser une de mes photos puisque c’est demandé si gentiment ! Pas comme une certaine #@!/? qui plagie mes recettes et mes photos en les utilisant sur son blog sans même me l’avoir demandé !!

  • Je me suis permise de prendre une photo de tes oreo cupcakes pour mon site, fait le moi savoir si ça te dérange et je l’enlèverai.

    Et j’ai une petite question : pour la ganache quand tu parle de Nature, c’est une marque de fromage frais ?

    Merci !!

  • j’ai du mal à comprendre pourquoi tout le monde fait tant d’éloge sur tes cupcakes….je dis rien pour la recette, ça m’a l’air correct, mais de la part de quelqu’un qui se passionne pour la décoration de gâteaux, je les trouve vraiment pas beau. Prends vraiment ça comme une critique constructive, car c’est vraiment pas le genre de cupcake à être dans une vitrine.

    Tu aurais pu couper le chapeau du cupcake, décorer à la poche à douille et mettre un oreo au milieu, c’est tout simple et ça aurait déjà plus « de gueule ».

  • Niv : Je suis assez blessée par ta critique, aussi « constructive » soit-elle. Sache juste que le glaçage comporte des Oreos concassées et qu’il est donc impossible de le dresser à la poche à douilles ! Après libre à toi de les faire comme tu l’entends, tous les goûts sont dans la nature !

  • Je sais pas où t’as vu que je me voile la face, j’ai juste dit que j’ai trouvé ta remarque blessante c’est tout ! Quand tu critiques comme ça faut pas t’attendre à ce que les gens te disent merci et puis tu n’es pas obligée d’en remettre une couche j’ai bien saisi ta pensée !

  • Faut pas se vexer pour si peu….Va voir sur le blog de Dorian, y’a des cupcakes qui valent le détour…de ce que j’ai vu des tiens, tu maitrises pas encore la décoration…toi qui a plein de projets dans ce domaine, ne te voile pas la face, et travaille l’esthétique des tes gâteaux !

    Ne te satisfais pas des gens qui te disent aveuglement que c’est beau, ça l’est pas (du moins celui là, qu’à mon sens un enfant de 5 ans aurait pu faire, car il s’agit juste de surmonter un cupcake d’une crème et d’y apposer un biscuit…) et prends en compte les critiques, au lieu de faire la sourde oreille

  • Heu, pour info, je fais partie des personnes qui ont dit qu’ils étaient beaux et je ne crois pas l’avoir dit aveuglement.

    Parfois, les choses les plus simples sont les plus jolies et c’est le cas pour ces cupcakes.

  • J hallucine de lire toutes ces crtiques (soi disant constructives) qui ne sont que pure mechanceté!!!

    Tu dis a Valérie de travailler l esthetique de ses gateaux, mais elle a proposé un cupcake original, pas une simple copie qui laisse une impression de deja vu..

    Ses créations sont dignes des cake decorator selon moi (et bien d autres)

    Comme elle dit tout les gouts sont dans la nature, et je rajote que ca n est pas donnéa tout le monde d avoir bon gout..

    As tu au moins deja fait un cupcake ?

    Je termine en soulignant le fait que Maybe a l honneteté de laisser tes comm sur son blog, ce que de nombreuses bloggueuses n auraient pas fait!

  • Faut pas se vexer pour si peu….Va voir sur le blog de Dorian, y’a des cupcakes qui valent le détour…de ce que j’ai vu des tiens, tu maitrises pas encore la décoration…toi qui a plein de projets dans ce domaine, ne te voile pas la face, et travaille l’esthétique des tes gâteaux !

    Ne te satisfais pas des gens qui te disent aveuglement que c’est beau, ça l’est pas (du moins celui là, qu’à mon sens un enfant de 5 ans aurait pu faire, car il s’agit juste de surmonter un cupcake d’une crème et d’y apposer un biscuit…) et prends en compte les critiques, au lieu de faire la sourde oreille

  • Heu, pour info, je fais partie des personnes qui ont dit qu’ils étaient beaux et je ne crois pas l’avoir dit aveuglement.

    Parfois, les choses les plus simples sont les plus jolies et c’est le cas pour ces cupcakes.

  • Griottes : Ouiiii, j’ai vu ça ! Je lui ai laissé plein de commentaires mais j’ai évidemment pas eu de réponse ! J’ai aussi signalé son blog mais pas de réponse non plus… Je vais essayer de trouver le groupe Facebook !

  • Oui, oui, j’ai envoyé un mail et j’ai même relancé l’hébergeur qui, comme l’auteur, n’a pas l’air de s’en soucier…

  • Oui c’est trop trop abusé !!!! Ta essayé de demander directement a Cuisineblog.fr ??

    Franchement c’est honteux !!

    J’ai vu aussi que a chaques fois elle a 0 commentaire, elle filtre a mort qui écrit quoi, elle a vraiment pas honte…

  • Hello! Mais il a l’air aussi bon que beau ce cupcake, qu’est-ce que c’est que cette histoire encore?! En tous cas, moi ce sont ses couleurs ultra-gourmande (black and white) qui m’attirent!

    Sinon pour la plagiat, tu peux toujours mettre un petit logo, ou un filtre sur tes photos avec ton pseudo…

  • Merci Claudia et merci à vous toutes, maintenant quand je croise des gens comme ça j’essaie de rester zen… m’enfin on se refait pas )

  • Olàlàlà mais c’est une tuerie cette petite chose!!! Cupcakes + oréos = petite merveille ^^.

    Je ne sais pas qui est « Niv » (quel courage de mettre un pseudo aussi ridicule …) mais vraiment sa méchanceté gratuite il pourrait se la garder! Moi je les trouve superbes tes cupcakes =)

  • De rien =).

    Franchement la bêtise humaine des fois ça me dépasse ! Il n’a vraiment rien d’autre à faire?

    Bref tu as bien raison de rester calme, sinon on n’arrêterait pas de s’énerver ^^

  • thermostat ?

    Bonjour,

    Je suis novice dans les cupcakes. Etant fan des oreo, je me lance avec cette recette (D’ailleurs, je ne pense pas que ce sera la seule recette que je testerai sur ton blog!). Par contre, à quel thermostat, je les fait cuire ? 180 ?

    Je préfère demander au cas les cupcakes auraient une cuisson particulière.

    Merci de ta réponse. Bonne journée ensoleillée.

  • Didine : Ayé je viens de modifier la recette, c’est bien à 180°C qu’il faut faire cuire les cupcakes ! Je suis sûre que tu vas aimer, ils ont eu beaucoup de succès ) Et dis moi si tu testes d’autres recettes, j’aime bien avoir un retour !

  • ils me font de l’œil ces cupcakes!!!! juste une question le fromage de leader tu peux le remplacer par n’importe quel fromage à tartiner non?????