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Cupcakes citrouille meringués

Comme promis voici la dernière recette de ma sweet table d’Halloween : les cupcakes citrouille meringués. Ils sont recouverts d’une meringue suisse et dorés au chalumeau.

Cupcakes citrouille meringués

Je les ai mis dans des caissettes unies orange, ils sont glacés avec une douille lisse Wilton 2A et ils sont décorés de piques à cupcakes en forme de citrouille.

Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes :

Recette de Sprinkle bakes

Les cupcakes à la citrouille

170 g de beurre
200 g de farine
1 ½ càc de bicarbonate de sodium
3 càc de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de sel
¼ càc de quatre épices
195 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
360 g de purée de citrouille
3 œufs
130 g de crème épaisse

La meringue

J’ai utilisé la recette de meringue suisse des os à croquer !

Cupcakes citrouille meringués

Préparation :

Les cupcakes à la citrouille

Préchauffez votre four à 180°C. Garnissez les empreintes d’une plaque à muffins de caissettes en papier.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis laissez chauffer jusqu’à obtenir un beurre noisette. Versez-le dans un bol et laissez refroidir mais sans le laisser se solidifier.

Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, le sel et le quatre épices. Réservez.

Dans un saladier fouettez la purée de citrouille avec le sucre, la cassonade, les oeufs et la crème épaisse. Incorporez le mélange farine et remuez. Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les caissettes en les remplissant à moitié. Enfournez pour 20 à 25 minutes puis laissez refroidir sur une grille.

La meringue

Réalisez les os à croquer et gardez un peu de meringue suisse pour glacer les cupcakes avec une douille lisse. J’ai utilisé une douille 2A. Glacez les cupcakes, dorez la meringue au chalumeau et réservez à température ambiante.

Cupcakes citrouille meringués

Verdict : Ces cupcakes citrouille meringués sont moelleux et épicés juste comme il faut !

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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