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Tutoriel cake pops de St Valentin

Pour l’occasion je vous ai préparé un tutoriel cake pops de St Valentin, les premières sur le blog, puisque celles de la sweet table d’Halloween étaient en fait des marshmallow pops. La base est le gâteau au sirop d’érable et noix de pécan que nous avions réalisé avec Mélanie au Salon du blog 2011. J’ai ensuite ajouté du cream cheese (plutôt qu’un glaçage industriel tout prêt) ce qui a rendu les pops très moelleuses.

Cake pops avec sprinkles

Bonne St Valentin à tous !

Vous pouvez ensuite décliner la décoration à l’infini : glaçage bleu et vermicelles blancs pour les petits garçons, glaçage rose et petites perles roses pour les filles, glaçage blanc et étoiles multicolores pour tous…

Cake pops de St Valentin

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Cake pops de St Valentin

Tutoriel cake pops de St Valentin


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 45 minutes
  • Pour combien ?: Environ 20 cake pops 1x

Description

Une recette toute simple pour faire des cake pops avec une base de gâteau.


Ingrédients

Scale
  • 1 gâteau rond de 15 cm de diamètre
  • 200 g de cream cheese
  • 1 paquet de 350 g de Candy melts rose
  • 25 bâtons de sucettes
  • différents types de sprinkles

Préparation

  • Réduisez votre gâteau en fines miettes, à la fourchette ou carrément au mixeur comme moi (ça fait des miettes plus fines et donc des pops plus régulières). Ajoutez le cream cheese et mélangez bien.

Le mélange à la base des cake pops

  • Formez de petites boules de même taille. Pensez qu’avec le glaçage elles seront un peu plus grosses, donc faites-les plus petites que la taille désirée pour les sucettes. Placez les boules 15 mn au congélateur et faites fondre les Candy melts (au micro-ondes, sur décongélation et minute par minute) pendant ce temps.

Boules de p$ate pour cake pops

  • Prenez un bâton de sucette, trempez-en environ 2 cm dans le glaçage plus enfoncez-le dans une boule en faisant attention à ne pas la traverser complètement.

Cake pops avant glaçage

  • Trempez ensuite complètement la pop dans le glaçage, la tête à l’envers et tapotez le bâton contre votre main ou le rebord du bol pour faire tomber l’excédent de glaçage. Saupoudrez de sprinkles et réservez soit la tête en haut (en les piquant dans un bol de polystyrène ou un verre de riz) soit la tête en bas en les déposant sur une plaque lisse.

Tutoriel cake pops

  • Préparation: 45 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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