Livres

Livre « More from Magnolia » de Allysa Torey

Chose promise, chose due : aujourd’hui je vous propose ma première présentation de livre de cuisine !

Pour l’avoir moi-même vécu, j’ai remarqué qu’il était très compliqué de choisir un livre de cuisine en anglais sur Amazon par exemple : les couvertures sont alléchantes alors parfois on craque sans connaître le livre et on se retrouve avec un ouvrage sans photo, peu précis, finalement pas si intéressant que ça !

J’ai donc décidé de vous présenter les livres que j’ai achetés et que je trouve digne d’être connus. Je commence aujourd’hui par un grand classique : More from Magnolia de Allysa Torey, la propriétaire de la fameuse Magnolia Bakery à New York ! Elle nous propose ses recettes favorites dont certains figurent au menu de la boutique.

Une chose très appréciable dans ce livre se sont les « trucs et astuces » d’Allysa au début du livre sur les glaçages, les cookies, les cheesecakes… ainsi que des équivalences avec le système métrique. Les recettes sont ensuite classées en 8 catégories :

– Coffee cakes, quick breads and breakfast buns (ex : Pear streusel breakfast buns)
– Cookies ( ex: Peanut butter chocolate chip pecan cookies)
– Brownies and bar cookies (ex : Apricot cream cheese streusel bars)
– Pies and tarts (ex : Strawberry double-crust pie)
– Cheese pies and cheesecakes (ex : Coconut pecan cheesecake)
– Cupcakes and layer cakes (ex : Black bottom cupcakes)
– Ice creams and icebox desserts (ex : Vanilla sandwich creme cookie ice cream)
– Icing, frostings and sauces (ex : Vanilla buttercream)

Voici comment se présente une recette :

Le seul point négatif à mon avis pour ce livre c’est qu’il n’y a pas une photo pour chaque recette, seulement un livret de photos au milieu (mais je vous rassure, c’est bien suffisant pour vous donner envie !) :

Alors, ça vous tente ?

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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27 commentaires

  • C’est vrai, qu’en Europe, nous sommes habitués à des livres richement illustrés. Une recette = une photo.

    Ce n’est pas le cas pour beaucoup de livres de recettes anglos-saxons. Je ne sais pas pourquoi. Peut-être une question de coût ? Les livres américains ne sont pas onéreux. Alors, ils limitent les frais …

    Je possède une certaine quantité de livres de recettes US. Peut-être pourrions-nous comparer ?

    Bien à toi

    verO

  • aaaarf, je veux trop la recette du devils food cake en dernière photo de ton billet!!!!

    je veux je veux je veux pleaaaaaaaaaaase!!!

  • Quand j’étais à New York, c’est ce livre que j’ai ramené ! ^^

    Je l’adore, mais galère de tout traduire quand on est une bille en anglais.

    Bises

  • Bon à ce que je vois vous voulez toutes les recettes en français donc je vais faire le fameux devil food cake et d’autres recettes, a suivre !!

  • j’adore les pumpkin cakes. J’avais perdu ma recette! Je vais donc gentiment recuperer celle avec laquelle tu as illustre ton billet… J’aime beaucoup toutes les recettes americaines a la citrouille et en ce moment, je decouvre celles a la patate douce. Un regal! merci pour tes articles, toujours tres sympas!

  • Ahhhh trop trop genial cette presentation du Magnolia !

    Ca fait des mois qu’il me fait de l’oeil sur Amazon donc là, j’ai pu me faire, grâce à toi, une meilleure idée de ce livre.

    Merci beaucop beaucoup, c’est super cette idée de présentation de livre )

    Gros bisous et felicitations pour ton super blog que j’adooore !!!

  • Olala, olala, olalaaaa, rien que la photo du gâteau noir et blanc me donne envie d’acheter le livre !

    Faut dire aussi que ça fait longtemps qu’il me tente, en plus c’est bientôt mon anniversaire c

  • J’adore ta nouvelle chronique! C’est une très bonne idée de nous faire découvrir des livres en anglais, entre autre, achetés sur Amazon. Car c’est vrai qu’on peut faire de bonnes affaires sur ce site web, mais on peut souvent être déçus. Je ne connaissais pas ce livre et tu l’as très bien présenté! Le fait qu’il n’y ait pas de photo pour chaque recette me bloque un peu, mais je pourrais l’offrir à une amie pour qui c’est moins important. Merci de la suggestion!

  • je suis d’accord avec toi, pas toujours facile de choisir ces livres sur le net !!!

    je vais peut etre à new york en septembre alors je crois que je vais commencer à prévoir ma cagnotte sinon, mon zom va devenir chèvre !!!

    merci pour cette article

    bises et bonne journée

    virginie

  • je suis d’accord avec toi, pas toujours facile de choisir ces livres sur le net !!!

    je vais peut etre à new york en septembre alors je crois que je vais commencer à prévoir ma cagnotte sinon, mon zom va devenir chèvre !!!

    merci pour cette article

    bises et bonne journée

    virginie

  • Merci de ce commentaire! Ce livre fait effectivement envie et les américains sont très forts pour ce genre de préparation… Je me laisserai bien tentée…

    Cécile de MenuGourmet

  • super!

    Très bonne idée…cette présentation…et encore meilleure idée si tu nous traduis quelques recettes…

    je découvre ton blog, bravo!

  • coucou c’est encore moi ^^ dit est ce que ce livre est toujours d’actualité car je souhaiterais en commander un sur amazon mais il y a d’autre version comme par exemple « The Complete Magnolia Bakery Cookbook: » est ce que c’est la même chose ? ou bien lui que tu présente est meilleur ? $

    merci par avance et au fait est j’ai acheter les cuilleres doseuse mais je ne sais pas encore m’en servire pourrait tu faire un petit post dessus pour expliquer les teaspoon etc etc lorsque tu auras un peu de temps si tu le veut bien .. bien entendue !

    merciiiiiiii <3