Tartes

Tarte à la praline rose

Aujourd’hui, j’ai eu une requête de ma gourmande de maman : un Saint Genix, vous savez, la brioche à la praline. Mais comme il faut s’y prendre la veille, je me suis rabattue sur un autre dessert dans le même esprit. J’ai décidé de faire une tarte à la praline rose parce que c’est simplissime et délicieux, même si c’est super sucré.

Ingrédients :

La pâte

250 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf

La crème à la praline rose

200 g de pralines roses
250 g de crème fraîche liquide
30 g de beurre

Préparation :

La pâte

La veille, préparez la pâte en mélangeant le beurre et le sucre
jusqu’à ce que la préparation devienne compacte. Ajoutez l’œuf et la
farine. Formez une boule puis la mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, étalez la pâte dans le moule bien beurré (vous pouvez aussi faire des tartelettes si ça vous dit) !

La garniture

Concassez vos pralines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie après les avoir mises dans un torchon (méthode irremplaçable de ma grand-mère), ainsi elles fondront plus rapidement !

Dans une casserole, faites fondre les pralines dans la crème bouillante jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Versez cette crème sur le fond de tarte que vous aurez préalablement cuit à blanc et réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez accompagner cette tarte à la praline de chantilly mais étant déjà très sucrée, elle se suffit à elle même !

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A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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