Il s’est passé bien trop longtemps depuis la dernière recette de macarons, j’avais envie de vous en proposer depuis longtemps je me suis donc lancée hier par cette chaleur caniculaire. Certains me diront folle mais c’est une bonne folie je trouve, le Happy Friday Cooking me stimule et me donne plein d’idées ! Je vais d’ailleurs d’une pierre deux coups avec cette recette de macarons framboise et chocolat blanc puisque, contrairement aux précédentes, c’est une recette à base de meringue italienne. Je teste donc cette meringue qui va aussi me servir pour faire des marshmallows.
Pour la recette c’est celle de Yaël du blog Gourmandise & co donc je vous renvoie vers son post qui est d’ailleurs une excellente recette de macarons : ananas-citron vert, miam !
Ingrédients pour la ganache pour 25 macarons :
50 g de framboises écrasées ou de brisures de framboises
(1 càc d’arôme naturel de framboise)
80 g de crème entière liquide
150 g de chocolat blanc
Préparation :
Placez le chocolat blanc dans un bol et réservez. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 10 minutes le temps que le chocolat fonde puis ajoutez éventuellement l’arôme framboise et remuez pour avoir une crème bien lisse. Filmez au contact et réservez au frais le temps de faire les coques.
Une fois les macarons terminés garnissez la moitié des coques d’une cuillère à café de ganache au chocolat blanc, ajoutez un peu de framboise au milieu et recouvrez des coques restantes.
Placez au frigo pour 24 heures avant de les dégustez, le temps que les parfums se développent.
Tellement contente de mon essai de meringue italienne que j’ai même fait des coques jaunes pour les fourrer avec du lemon curd maison au micro-ondes !
Verdict : Moi qui d’ordinaire préfère les macarons acidulés j’avoue que j’ai un faible pour les ganaches au chocolat blanc. La framboise réveille le tout et permet de ne pas avoir des macarons écoeurants.
Ils sont très beaux ! Bravo !
Bises
Très réussi et comme j’adore les framboises et le chocolat blanc je t’en prend quelques un.
Bisous, Doudine.
mazette que ça l’air bon !!!
Waouh terribles !
superbes! J’adore faire des macarons!
Pas douee!!!
Bonjour,
Je ne sais pas si j’ai bien compris mais tes macarons (les coques) sont faits a partir d’une meringue italienne? Alors la, j’aimerais bienla rectte pour changer des miens traditionnels qui sont tout moches. PS: Je ne suis pas arrivee a trouver la recette de Gourmandise & co (je ne suis pas tres douee decidement!)…Pourrais-tu avoir la gentillesse de m’envoyer le lien direct?
Merci par avance et bravo pour toutes ces bonnes idees..
Hum ils sont super beaux!
En parlant de macarons, il me semble que tu es à Lyon alors peut être que ça peut t’intéresser. Le chocolatier Bouillet oragnise un concours de macarons pour amateurs. N’hésites pas à me demander si tu veux que je te transfère le mail.
très girly !!!!
Miam, encore une recette qui me tente! Aussi belle que bonne il me semble
Supers jolis !
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*** Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya !
S’ils étaient aussi bons que beaux, vous avez du vous régaler !!
Tu as bien du courage de faire des macarons par grande chaleur! Ils sont très appétissants en tout cas!
J’en tombe à la renverse, ils sont magnifiques!
ooohhhh trop mimi j’adore ils sont superbes =D
Bises
trop beaux et sûrement très bons ! ganache au chocolat blanc, j’adore
ils sont ultras gourmands ces macarons!
Pierre Hermé et confrères n’ont qu’à bien se tenir…il y a de la concurrence !!! Bravo !
J’aime énormément les saveurs que tu as choisi!
Bises
ça y est, je suis rentrée de vacances, et c’est avec grand plaisir que je me promène sur ton blog pour découvrir de superbes macarons.
Je n’y arrive pas avec la meringue italienne, j’ai fait 6 essais (la fille qui s’acharne à peine ^^) avec la recette de Mercotte, un échec à chaque fois…
J’essaierais celle que tu as indiqué.
A très vite, bisous.
Ils sont très beaux ces macarons, et j’aime l’association des fruits et du chocolat blanc dans une ganache !
Magnifiques ces macarons!!! il faut que je m’y remette, ça fait vraiment longtemps! tes photos font vraiment envie, bravo!
Bonjour ! J’ai déjà fait plusieurs macarons très bons… y’a juste un problème c’est que j’arrive pas à donner un aspect lisse au coque. Pouvez-vous m’aidez ? Merci
Sinon super votre site.
Tracy : Souvent ça vient du fait que le mélange poudre d’amandes/sucre glace n’a pas ou pas bien été tamisé.
D’accord, merci beaucoup.
Bonjour est il possible d’avoir votre recette de la meringue italienne
Bonjour Aurélie ! Voici le lien vers mon tutoriel pour les macarons meringue italienne, vous y trouverez ma recette et le déroulement de la recette et du pochage en pas à pas, avec plein de conseils pour réussir vos macarons : https://www.ilovecakes.fr/tutoriel-macarons-meringue-italienne/ N’hésitez pas si vous avez d’autres questions, je suis là pour ça ! A bientôt