Petit-déjeuner et goûter

Sandwiches glacés à la banane

Les vacances…

En ce moment je suis à la limite de compter les jours me séparant de mes précieuses vacances du mois de juillet. J’ai des envies de desserts glacés et ce n’est donc pas étonnant que les sandwiches glacés à la banane de Giada de Laurentiis m’aient tapé dans l’œil. Je vous avais déjà parlé d’elle et de ses émissions sur cuisine tv et contrairement à d’autres présentatrices que je trouve nulles (pas d’inquiétude, c’est mon coup de gueule du moment), je la trouve pétillante et inspirante !

sandwiches-glaces-banane

Voici donc les fameux sandwiches glacés à la banane sur une base de cookies aux pépites de chocolat de Anne de Papilles et pupilles. Ils sont garnis d’une généreuse boule de glace vanille ramollie.

Ingrédients pour 6 sandwiches :

1 fournée de cookies aux pépites de chocolat
100 g de chocolat noir dessert
1/2 càs d’huile végétale
2 bananes
glace à la vanille ramollie
des Rolo de Nestlé (confiserie au chocolat et caramel)

Préparation :

En attendant que vos cookies refroidissent préparez le glaçage au chocolat en le faisant fondre avec l’huile végétale pour un fini bien brillant. Coupez les Rolo en petits morceaux et les bananes en rondelles.

Glacez le dessus de la moitié des cookies avec le chocolat et parsemez de Rolo, réservez. Retournez l’autre moitié des cookies pour avoir la face intérieure sur le dessus et déposez les rondelles de bananes en formant un cercle. Poser la boule de  glace vanille dans le trou au centre des bananes. Recouvrez des cookies glacés au chocolat et pressez délicatement sur chaque sandwich glacé.

Placez au congélateur le temps que la glace prenne et dégustez accompagné d’un grand verre de lait frais, parce que ça donne bien soif !

Verdict : Super goûter que l’on peut couper en deux une fois glacé pour que les petites mains puissent les manger plus facilement.

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

Laisser un commentaire

18 commentaires