Mousses, glaces, crèmes, verrines...

Verrines abricot bergamote

Dans ma valise pour les vacances, il y a toujours des magazines de déco et de cuisine ; résultat, quand je rentre, j’ai toujours plein d’idées à mettre en œuvre. De retour d’Espagne, j’avais une furieuse envie d’abricots bien sucrés alors ni une ni deux, je suis partie en chercher et voilà le résultat : des verrines abricot bergamote avec une crème au fromage blanc !

Ingrédients pour 4 verrines :

400 g d’abricots
400 g de fromage blanc mousseux type Gervita
125 g de galettes bretonnes écrasées
3 càs de jus de citron
2 càs de sucre
7 gouttes d’huile essentielle de bergamote
2 sachets de sucre vanillé

+ 1 zeste de citron vert pour la déco

Préparation :

Faites compoter les abricots coupés en dés, le jus de citron et le sucre vanillé à feu doux pendant 10 minutes.

Réduisez les galettes en miettes et réservez.

Dans un bol, mélangez délicatement le fromage blanc avec le sucre et la bergamote. Dressez ensuite les verrines :  une couche d’abricots, les galettes émiettées puis la crème à la bergamote. Terminez en décorant d’un peu de zeste de citron vert.

Réservez au frigo jusqu’à dégustation.

Verdict : J’aime le côté acidulé des abricots, ici il est adouci par la crème au fromage blanc et bergamote.

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

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