Pour réchauffer la maison et régaler les gourmands j’ai eu envie de faire une nouvelle brioche, et cette fois j’ai opté pour la brioche tressée de Beau à la louche qui me faisait baver d’envie depuis si longtemps. Après le chinois je voulais retenter l’expérience « boulange » pour m’améliorer et je suis donc partie sur une brioche tressée caramel.
Je ne vais pas réécrire son post qui est très bien fait, juste vous dire que je l’ai faite en MAP et que je l’ai fourrée avec 2 grosses cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé (ou Salidou) et des chunks qui sont de grosses pépites de chocolat noir. Je l’ai fait cuire 20-25 minutes et je l’ai couverte au bout de 15 minutes pour ne pas qu’elle ne fonce trop.
Vous n’avez aucune excuse pour ne pas la réaliser ce week-end si vous avez à la maison des gourmands qui vous tannent pour un bon goûter : un chocolat chaud et cette brioche tressée et ils seront aux anges !
Verdict : C’est simple de se régaler en la faisant en MAP cette brioche tressée caramel et en choisissant une garniture déjà prête. L’odeur est divine et je goût aussi, j’ai d’ailleurs fait des petites boules de brioche fourrées au caramel avec les chutes !
Miam !
J’avais justement envie de réaliser une bonne brioche au chocolat…mais sans MAP…
Johanna : Justement sur son blog elle donne la marche à suivre sans MAP !
Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Elle est très belle, ça, c’est sûr! Et je parie qu’elle se laisse manger sans faim
Très beau tressage en tout cas !
Pour mettre en appétit, tu as la bonne méthode; j’imagine très bien, comme tu l’as décrit, cette brioche le matin avec un bon chocolat chaud. Malheureusement pour moi, ça ne sera pas pour demain! (rires)
Bonne soirée!
la couleur est superbe, en effet, tu as bien du te régaler =)
Bises
Contente de voir que cette tresse a voyagé jusqu’à chez toi (et que tu l’ai appréciée!)
J’adore! Tout doux cette brioche pour le goûter ou le ptit dej!
Je la teste, j’ai trop hâte de voir le résultat ! Et encore merci pour ton blog qui correspond parfaitement à mon univers culinaire !! Et petit clin d’oeil, je suis de Grenoble également 😉 !
Oh génial, il faut trop que je prenne le temps de me balader sur ton blog, ça fait plaisir de trouver d’autres passionnés de Grenoble en plus !!!