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Mousse au chocolat épicé Xocomeli de Valrhona

Même si la blogosphère est un peu désertée en ces temps de vacances d’été, je continue à vous faire partager mes petites recettes toutes simples, comme celle-ci, des verrines tout chocolat composées de mousse au chocolat épicé Valrhona et de sablés au chocolat émiettés.

Ingrédients pour 8 verrines :

6 œufs
40 g de sucre
40 g de beurre
150 g de billes de chocolat Xocomeli de Valrhona
16 sablés Roudor au chocolat

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis incorporez-y au mélange œufs-sucre et mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation au chocolat en essayant de ne pas les casser. Réservez au frigo.

Dans le fond de chaque verrine, émiettez un Roudor puis recouvrez de mousse et terminez à nouveau par un Roudor au chocolat émietté.

Réservez au frigo jusqu’au moment de servir (bien frais).

Verdict : Incroyable le parfum de ce chocolat ! Les particuliers ne peuvent pas l’acheter en ligne sur le site de Valrhona mais ils ont un magasin à Tain l’Hermitage dans la Drôme, et croyez-moi ça vaut le coup d’y aller.

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

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